| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 666 人关注过本帖
标题:[求助]C++中类不懂-->卧龙孔明转移
只看楼主 加入收藏
liubuwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-12-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]C++中类不懂-->卧龙孔明转移

我刚学完C语言不久,不过感觉自己学得还可以,就是C++自学就遇到问题了,
那个类,看不太懂,请高手解析一下,谢谢了,
那个
class classname
{
private:
私有数据成员
私有函数成员
public:
公有数据成员
公有函数成员
protected:
保护数据成员
保护函数成员
};
里面的private,protected和public各有什么用图,我应该注意些什么,怎么样才能知道他们的用途,怎么样才能运用它们,
急待回复!

搜索更多相关主题的帖子: 孔明 卧龙 
2006-12-28 09:41
wyzn12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2006-10-28
收藏
得分:0 
类是c++的基础,任何一本c++基础教程中都有关于类的访问权的解释
基础中的基础,你去找找吧

新王登基,血流成河!
2006-12-28 12:30
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
``~网站不是有C++论坛吗?`~
``去那里`应该能问到很多``或很详细的答案吧``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2006-12-28 13:05
高达
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:261
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 

类和
结构体 形式上
有点关系


哎 时间....................
2006-12-28 15:41
Sukiyou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-6
收藏
得分:0 

觉得如果学好了类
那么你想学java的话
那几乎可以飞速入门了


2006-12-30 13:13
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 
private/public/protected 分别表示 私有/公开/保护,它们是一组用于访问权限控制的关键字
一个类友元(包含友元函数或者友元类的所有成员函数)可以访问该类的任何成员
除去友元外,private成员只有该类自身的成员函数可以访问,protected成员只有该类的成员函数及其派生类的成员函数可以访问,public成员则所有的函数都可以访问。
派生类在继承时可削弱成员的访问权限(通过protected/private修饰)。
类涉及东西很多,我想还是从书上找答案比较好。

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2006-12-30 18:54
liubuwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-12-27
收藏
得分:0 

谢谢各位指点.

2006-12-31 16:49
快速回复:[求助]C++中类不懂-->卧龙孔明转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015750 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved