| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 625 人关注过本帖
标题:[求助]添加评论问题
只看楼主 加入收藏
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]添加评论问题

新闻页里嵌套发表评论表单……>储存过程……>数据表,条件:存储到评论表时把新闻ID加到评论ID的
存储过程代码怎么写?最好给我写出来好吗?

搜索更多相关主题的帖子: 评论 
2006-12-26 23:48
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
我在旧帖子里搜过,倒是找到两个,没看懂,也学者试过,实现不了
2006-12-26 23:54
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
请版主指点为盼!
2006-12-27 09:19
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
我是这样写的:
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="article.inc"-->
<%
dim sql
dim rs
dim disid,id
'dim typename
dim distitle
dim discuss
dim pen_name
dim ip
distitle=htmlencode2(request.form("txtdistitle"))
discuss=htmlencode2(request.form("txtdiscuss"))
' typename=htmlencode2(request.form("typename"))
pen_name=htmlencode2(request.form("txtpen_name"))


set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select distinct news.id ,discus.disid ,DISCUS.disdatetm ,discus.distitle,discus.pen_name, discus.discuss, discus.ip from news, discus where discus.disid=news.id"
response.Write sql
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("disdatetm")=now()
rs("distitle")=distitle
rs("discuss")=discuss
rs("pen_name")=pen_name
rs("id")=request("disid")
rs("ip")=request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")


rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing

%>

执行有错误
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。
/feishui/inpg/discuss.asp, 第 21 行

21行是rs.open sql,conn,1,3
2006-12-27 09:35
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
用不用链接两个(新闻表和评论表)数据表?
2006-12-27 09:51
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
为什么不给我看,我从昨晚等到今天中午了
2006-12-27 11:34
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
你单独做一个评论的页面,提交的表单的form中链接到这个页面的新闻ID,像这样:<form name="pinglunform" method="post" action="list.asp?action=save&id=<%=bookid%>">。 你把这个页面包含在产品也的评论位置。

然后再在产品页面里面把这个新闻提出来显示,不就行了吗? 不知道理解的对不对!!
不明白你为什么要用两个表呢??

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2006-12-27 14:15
enirilt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
因为对一个文章有好多评论,就像跟贴一样,所以只有该文章的ID来链接对此文章的所有评论,这样的话我想不得不用两个表,谁都想用的表越少越好,不是吗?
2006-12-27 17:41
快速回复:[求助]添加评论问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012202 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved