| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10390 人关注过本帖
标题:printf("%d %d %d %d",i++,i++,++i,++i);求解
只看楼主 加入收藏
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
printf("%d %d %d %d",i++,i++,++i,++i);我记得书上好像是说,‘,’也是一种运算符,结合方向是从左到右,且其值等于第一个左边第一个表达式的值。

该学习了。。。
2006-12-26 14:59
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

那是逗号表达式。。。这里的逗号应该算式分隔符了


这个社会太复杂。。。
2006-12-26 15:04
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
呵呵!记混了。。。

该学习了。。。
2006-12-26 15:05
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
~~~6楼把我说昏了`~~
既然`~++ 优先于 =
那么~~i++~应该由0变到1~~
即i==1`~
这时赋给a的值怎么是0呢`~~

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2006-12-27 08:40
chenbinlee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 
  14楼,你理解错了
++是优先与=
但是i++是参与运算之自增1,++i是在i参与运算之就进行自增1
这个就是它们区别
2006-12-27 12:19
chenbinlee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 

 printf("%d %d %d %d",i++,i++,++i,++i);求解int main()
{
int i=0;
printf("%d %d %d %d",i++,i++,++i,++i);
getch();
return 0;
}

输出结果3 2 2 1
红色的部分是个输出函数,所以就没有什么","运算符的作用了
++优先于=,所以应该右结合,从右到左运算
++i是在运算之前自增1,于是i由0变成了1,之后一样第二个i也先自增成2
而第三个是i++,它是运算之后自增1,也就是第三个i现在还是第二个i的值2
但是第四个i是前一个i自增后的值,则变成了3.....
于是输出的结果是3 2 2 1
不知道这样解析你明白了没有?

2006-12-27 12:30
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
谢楼上各位了,基本明白了

2006-12-27 17:01
gahddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
可是在VC中运行结果是2,2,2,1呀,为什么?

俺从乡下来,俺啥也不懂。
2006-12-27 17:44
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
恩 我也用vc试了下,果然是2 2 2 1,而且之后再输出i的值是4.

2006-12-27 23:07
regulate
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

printf("%d,%d,%d,%d",a,b,c,d) TC的计算顺序 是 d c b a

2006-12-28 00:12
快速回复:printf("%d %d %d %d",i++,i++,++i,++i);求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012614 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved