| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1219 人关注过本帖
标题:[求助]comboBox问题请教
只看楼主 加入收藏
YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]comboBox问题请教
comboBox的数据从数据库中读出,但在运行的时候,comboBox框中就会马上出现数据库中的某个数据,如果使它刚开始

运行时的comboBox框中的数据为空,而下拉菜单里的数据不变,应该怎么去设置?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: comboBox 
guang
来 自:广东深圳
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
得分:0 
呵呵,清空一下啰

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

添加一个空值的listItem,并把它选中.

飘过~~
YSKING
添加好像没用的,我添加的是一个不为空的值,运行的时候,下拉列表没有这个值的
而comboBox框里面的值是从数据库中读取出来的第一个值

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
bygg
先绑定,再添加,而不是先添加,再绑定.

飘过~~
YSKING
如果先绑定的话,它就报错“设置了DataSource属性后,无法修改Item集合”

如果不先绑定,那填入Item里的数据无效,下拉列表里没有这个填入的数据,我是这样绑定数据源的:

this.comboBox1.DataSource = dataset1;
this.comboBox1.DisplayMember = "table.khmc";
this.comboBox1.ValueMember = "table.khmc";

bygg
在你绑定后.
继续写:
ListItem topItem = new ListItem(" ", " ", true);
this.comboBox1.Items.Add(topItem);
this.comboBox1.SelectedIndex = this.comboBox1.Items.Count - 1;

飘过~~
YSKING
嗯,思路我理解了,但ListItem这个只是在Web项目中才会出现的吧,怎么我这里都new不出来的,难道还要添加ListBox才

行吗?

bygg

不好意思,写错了,

那你在绑定之后加个 this.comboBox1.SelectedIndex = -1;这样就行了.呵.

飘过~~
jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
你所学的就是数据字典应用吧。可以活动的填充数据在里面呀。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
快速回复:[求助]comboBox问题请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。