| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1374 人关注过本帖
标题:问一个客户端显示的问题
只看楼主 加入收藏
linsoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
问一个客户端显示的问题
问一个问题:
我写了这么一段代码
[Ajax.AjaxMethod]
public string GetBlogCategory()
{
string s;
string t = Session["blogid"].ToString();
Blog temp = new Blog(Convert.ToInt32(t));
GridView gv = new GridView();
DataSet ds = temp.GetBlogCategories();
gv.DataSource = ds.Tables[0];
gv.DataBind();
System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter(sb);
System.Web.UI.HtmlTextWriter htw = new HtmlTextWriter(sw);
gv.RenderControl(htw);
s = sb.ToString();
return s;
}

发现无论如何,浏览器里显示的都是null...

如果把string t = Session["blogid"].ToString();
改成:string t = "5";
那么客户端就能正常显示了...不知道什么原因?

我在pageload里面用Response.Write把这个函数的返回值直接输出的话完全正常的,不是null....

如果我这样写的话客户端能正常显示rsdag
[Ajax.AjaxMethod]
public string GetBlogCategory()
{
return "rsdag";
}

但是如果改成:
[Ajax.AjaxMethod]
public string GetBlogCategory()
{
return Session["blogid"].ToString();
}
就只能显示null了,当然了,这个session值我初始化过的...


有高手能帮帮忙吗??
搜索更多相关主题的帖子: 客户端 
2006-12-24 14:49
linsoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
我通过另外的方法解决了传值进去的问题,但是感觉很不好...

就是在页面上放一个html的textbox然后设置runat="server",在pageload的时候把blogid的值放进去

然后通过js代码从这个文本框里取值再传给这个函数就正常了.....

希望有高人能帮我看看应该怎么弄..

就是希望这个函数能使用 http://xxxx/xxx.aspx?blogid=5 这里面的这个5

我用Session死活就是不行....真郁闷


2006-12-24 15:06
linsoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
唉,自己找到解决方法了,原来默认情况下ajax不能调用session的...

Ajax中调用session

在ajax
方法中往往需要验证用户身份等信息,此时通常需要读写session和cookie。在asp.net的ajax方法中读写session和cookie
首先要注意的是ajax方法虽然写在网页中,在ide里自动完成工具也可以直接帮你写出Session[key]或者是Request.Cookie
[key],但是这些肯定都不好用,因为ajax方法本身就相当于一个网页,他是通过了asp.net的handler截获一次http请求然后执行的代
码。所以我们一定要使用HttpContext.Current来调用session和cookie。

Cookie:
HttpContext.Current.Response.Cookie[key]

Session:
HttpContext.Current.Session[key]

使用上面的写法后,cookie已经可以读取了,但是发现session还是不行,调试发现居然HttpContext.Current.Session这个对象都是null。经过仔细调查才发现,原来ajax默认是不允许调用session的。
我们的代码里的ajax方法前面有一个[Ajax.AjaxMethod()],这个AjaxMethod()里面原来是可以加参数的,根据大家使用的ajax组件的版本不同,参数是不同的,我使用的是ajax.net,居然有13种重载之多。
这里面有一个参数类型是Ajax.HttpSessionStateRequirement,这种类型是枚举类,有三种值,分别为:
None,Read,ReadWrite

名思义,就是控制在这个ajax方法中是否可以调用session值得,所以我们只要将原来每个ajax方法中头上的[Ajax.AjaxMethod
()]换为[Ajax.AjaxMethod(Ajax.HttpSessionStateRequirement.Read)],就可以读取
session了。

2006-12-24 15:15
快速回复:问一个客户端显示的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016104 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved