| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 965 人关注过本帖
标题:如何显示这样的图片?
只看楼主 加入收藏
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
如何显示这样的图片?

请教各位大虾:
我通过浏览按钮找到图片,能否在同页面显示该图像的外观啊?怎样实现这个功能呢?有点想WINDOWS中图片预览的功能!
敬请答复!谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 大虾 外观 WINDOWS 功能 图像 
2006-12-22 16:38
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
网络硬盘
FSO
用asp.net实现起来比较容易

还有 如果借助数据库也容易
2006-12-22 16:40
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<input name="attach" type="file" onchange="javascript:ShowImg(this.value);" onKeyDown="javascript:return(false);" size="20">
<script language="JavaScript">
function ShowImg(src)
{
document.getElementById("imgDiv").innerHTML="图片预览:<br><img id='imgObj' onerror='javascript:GetError()' onload='javascript:GetSize()' src='file:///" + src + "'>";
}
function GetSize()
{
var width,height;
var imgObj=document.getElementById("imgObj");
width=imgObj.width;
height=imgObj.height;
document.getElementById("err_msg").innerHTML="图片大小(宽×高):<font color=red>" + width + "×" + height + "</font>";
if(width>164){
imgObj.width=164;
imgObj.height=imgObj.height/(imgObj.width/164);
}
}
function GetError()
{
document.getElementById("err_msg").innerHTML="图片大小(宽×高):<font color=red>NaN</font>";
document.getElementById("imgDiv").innerHTML="";
document.getElementById("err_msg").innerHTML="图片文件不存在或格式错误!"
}
</script>
<div id="imgDiv" align="center"></div>
<div id="err_msg" align="center"></div>
</form>
</body>
</html>

2006-12-22 16:41
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
看错了 我还以为要文件夹御览效果呢
2006-12-22 16:51
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
。。。呵呵

2006-12-22 16:54
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
太棒了,各位高手谢过了!
2006-12-22 20:56
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 

已成功使用,但是有个问题还得请教,在参数中只规定了宽度的尺寸》164时改变尺寸,但是如果是宽度小于164长度就变得很长,应该调整那个参数?
请指教!谢谢!

[此贴子已经被作者于2006-12-22 23:50:38编辑过]

2006-12-22 22:19
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用boyfuture在2006-12-22 22:19:14的发言:

不好意思,一直没有悟透,如何使用多个浏览栏让显示的图片都出现在指定的位置上啊,比如放到某表格中的不同位置呢!谢谢答复!


<div id="err_msg" align="center"></div>3楼代码中的这个层就是显示图片的层,把这个层的代码放置到想要放置的位置就可以了,比如
<table>
<tr>
<td><div id="err_msg" align="center"></div></td>
</tr>
</table>
这样不就放进表格里面了吗?

2006-12-22 22:54
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
非常感谢你的答复,以上问题均已解决!可是FORM 表单提交后,为什么不能将该文本框内的内容提交上去?而且如果我想在数据库中保存该照片的路径该怎么做?是相对路径还是绝对路径啊?我想在从数据库调用该存储路径的时候,能显示该照片内容!谢谢!请指点!
2006-12-23 11:47
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(boyfuture)非常感谢你的答复,以上问题均已解...
以下是引用boyfuture在2006-12-23 11:47:24的发言:
非常感谢你的答复,以上问题均已解决!可是FORM 表单提交后,为什么不能将该文本框内的内容提交上去?而且如果我想在数据库中保存该照片的路径该怎么做?是相对路径还是绝对路径啊?我想在从数据库调用该存储路径的时候,能显示该照片内容!谢谢!请指点!

个人所知文本内容与图片内容是不能同时在一个表单内提交到服务器上的,不过一些ASP的上传类提供了相应的方法可以同时提交并获取。比如最著名的(无惧无组件上传类)这个在百度都能搜索得到。

2006-12-23 13:15
快速回复:如何显示这样的图片?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012525 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved