| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 778 人关注过本帖
标题:求 计算器代码一个谁有啊那位高人给我个啊
只看楼主 加入收藏
一只小小小菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-1-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求 计算器代码一个谁有啊那位高人给我个啊
谁有呀 发个给我啊
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 高人 代码 
2005-01-10 17:24
xhp5497
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-11-16
收藏
得分:0 

Option Explicit Dim Op1, Op2 ' 预先输入操作数。 Dim DecimalFlag As Integer ' 小数点存在吗? Dim NumOps As Integer ' 操作数个数。 Dim LastInput ' 指示上一次按键事件的类型。 Dim OpFlag ' 指示未完成的操作。 Dim TempReadout

' C (取消) 按钮的 Click 事件过程 ' 重新设置显示并初始化变量。 Private Sub Cancel_Click() Readout = Format(0, "0.") Op1 = 0 Op2 = 0 Form_Load End Sub

' CE (取消输入) 按钮的 Click 事件过程。 Private Sub CancelEntry_Click() Readout = Format(0, "0.") DecimalFlag = False LastInput = "CE" End Sub

' 小数点 (.) 按钮的 Click 事件过程 ' 如果上一次按键为运算符,初始化 readout 为 "0."; ' 否则显示时追加一个小数点。 Private Sub Decimal_Click() If LastInput = "NEG" Then Readout = Format(0, "-0.") ElseIf LastInput <> "NUMS" Then Readout = Format(0, "0.") End If DecimalFlag = True LastInput = "NUMS" End Sub

' 窗体的初始化过程 ' 设置所有变量为其初始值。 Private Sub Form_Load() DecimalFlag = False NumOps = 0 LastInput = "NONE" OpFlag = " " Readout = Format(0, "0.") 'Decimal.Caption = Format(0, ".") End Sub

' 数字键 (0-9) 的 Click 事件过程 ' 向显示中的数追加新数。 Private Sub Number_Click(Index As Integer) If LastInput <> "NUMS" Then Readout = Format(0, ".") DecimalFlag = False End If If DecimalFlag Then Readout = Readout + Number(Index).Caption Else Readout = Left(Readout, InStr(Readout, Format(0, ".")) - 1) + Number(Index).Caption + Format(0, ".") End If If LastInput = "NEG" Then Readout = "-" & Readout LastInput = "NUMS" End Sub

' 运算符 (+, -, x, /, =) 的 Click 事件过程 ' 如果接下来的按键是数字键,增加 NumOps。 ' 如果有一个操作数,则设置 Op1。 ' 如果有两个操作数,则将 Op1 设置为 Op1 与 ' 当前输入字符串的运算结果,并显示结果。 Private Sub Operator_Click(Index As Integer) TempReadout = Readout If LastInput = "NUMS" Then NumOps = NumOps + 1 End If Select Case NumOps Case 0 If Operator(Index).Caption = "-" And LastInput <> "NEG" Then Readout = "-" & Readout LastInput = "NEG" End If Case 1 Op1 = Readout If Operator(Index).Caption = "-" And LastInput <> "NUMS" And OpFlag <> "=" Then Readout = "-" LastInput = "NEG" End If Case 2 Op2 = TempReadout Select Case OpFlag Case "+" Op1 = CDbl(Op1) + CDbl(Op2) Case "-" Op1 = CDbl(Op1) - CDbl(Op2) Case "X" Op1 = CDbl(Op1) * CDbl(Op2) Case "/" If Op2 = 0 Then MsgBox "除数不能为零", 48, "计算器" Else Op1 = CDbl(Op1) / CDbl(Op2) End If Case "=" Op1 = CDbl(Op2) Case "%" Op1 = CDbl(Op1) * CDbl(Op2) End Select Readout = Op1 NumOps = 1 End Select If LastInput <> "NEG" Then LastInput = "OPS" OpFlag = Operator(Index).Caption End If End Sub

' 百分比键 (%) 的 Click 事件过程 ' 计算并显示第一个操作数的百分数。 Private Sub Percent_Click() Readout = Readout / 100 LastInput = "Ops" OpFlag = "%" NumOps = NumOps + 1 DecimalFlag = True End Sub

Private Sub Readout_Click()

End Sub


2005-01-10 18:04
Angle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-7-8
收藏
得分:0 
这么麻烦呀 ?
有没有在简化一下的呢```
2005-01-12 04:21
海风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2005-3-4
收藏
得分:0 
我也在学这个,,,想不到这么多人都是先从这步开始的。。

大家一起努力 啊

学者...不耻下问...
2005-03-04 09:08
快速回复:求 计算器代码一个谁有啊那位高人给我个啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011345 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved