| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 519 人关注过本帖
标题:链表排序求教!
只看楼主 加入收藏
磐涅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
链表排序求教!
请问各位高人

单链表如何交换两个结点??? (不是交换结点的信息data)
搞了半天,就是不完全,怎样考虑的周到点?
搜索更多相关主题的帖子: 链表 
2006-12-19 19:56
磐涅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
媒人给指定一下吗?

2006-12-19 21:03
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
先把两个节点摘下来再插入可不可以呢

2006-12-19 21:31
磐涅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
我也是这样写的,好麻烦的.有没有好的方法?

我想问一下怎样考虑周全,几种特殊情况应该如何处理?

2006-12-19 22:14
fengwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
为什么要交换位置??我晕。。可以交换数据就用就好
计算机内存你管他放哪。。那对程序员是透明的
2006-12-19 22:30
磐涅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
~看下算法.
假设data是一个复杂的结构呢?

2006-12-19 22:34
fengwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

利用一个单独的空接点 把地址互换下就好

2006-12-20 00:10
磐涅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 

请教一下,怎么完善啊?
LinkList p = *L,q = p->next,r = NULL,s = NULL;
if(q->next == NULL) {return (1);}
while(q != NULL && q->data < 0) {p = p->next; q = p->next;}
r = q;
s = r->next;
while(s != NULL)
{
if(s->data < 0)
{
p->next = q->next;
r->next = s->next;

s->next = p->next;
p->next = s;
q->next = r->next;
r->next = q;

p = p->next;
q = p->next;
}
r = r->next;
s = r->next;
}


2006-12-20 00:30
fengzar1984
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-30
收藏
得分:0 
把反映的代码问题写在旁边撒!
怎么总是一些没有注释的啊!
2006-12-20 16:30
快速回复:链表排序求教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013119 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved