| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1596 人关注过本帖
标题:wav and mp3
只看楼主 加入收藏
hjj1123
等 级:新手上路
帖 子:198
专家分:0
注 册:2006-7-29
 问题点数:0 回复次数:15 
wav and mp3

那位大虾有关于WAV和MP3的资料,尤其是他们的格式的资料.传我一份或者放到这上面.

hjj1123@sina.com

搜索更多相关主题的帖子: mp3 wav sina 大虾 MP3 
RockCarry
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
得分:0 
WAV比较容易理解一些,MP3的有点麻烦,资料是有很多,不过可能给你也没有用,因为没有一定的基础是看不懂的。
jig
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
RockCarry 兄,那把MP3资料发出来,让论坛的朋友们都研究研究吧?

个人网站 -  http://.h001.
neverTheSame
来 自:江西农业大学
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24
是啊,分享一下。

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
RockCarry
Mp3是MPEG-1的Audio layer 3音频压缩标准,它属于MPEG-1的一个组成部分。
MPEG的文档在MPEG的官方网站上就有下载。MPEG已经加入了ISO组织,其ISO标准号为:
MPEG-1 ISO/IEC 11172-5:1998
MPEG-2 ISO/IEC 13818-5:2005
可以通过这个代号在ISO上下载全部的文档。
当然也可以通过这个网站获取文档:
http://www.chiariglione.org/mpeg/
在网上随便搜索都可以找到与MPEG相关的许多文档。
我这里当然也搜集了许多,但是都没有空间给大家下载。
如果要研究MPEG可以先看看数字信号处理、数字图像处理等,然后可以尝试编写JPEG的解码,然后再作MPEG的。
MPEG只是一个标准,重要的是要掌握数据压缩的方法和思想。

jig
JPEG的我已经研究过了,我很想尝试一下音频压缩,特别是视频的压缩。什么时候 RockCarry 兄出个这样的专题,大家一起来讨论学习一下吧。

RockCarry
由于我目前的工作是嵌入式开发这个领域的,主要从事的是WinCE的驱动开发。
对于数字图像处理、数据压缩等都是在大学里面简单的学过,并不深入,对MPEG也是知之甚少。
在工作之余,我会继续进行这方面的学习,但如果现在要我讨论关于数据压缩和MPEG的问题,我也是力不从心的。
我目前对WinCE的驱动开发研究的还是比较深入了,包括BootLoader、Kernel和Driver都比较了解,今天终于完成了WinCE 2410平台的SD卡驱动。如果在WinCE平台上有需要,可以跟我交流。不过很多东西都涉及公司的机密和利益,所以我不会公开发表文章,可以使用Email或QQ私下与我交流。

jig
羡慕。

以后还请 RockCarry 兄多多关照。

我只接触过UC/OS和VXWORKS,而且呀就的也不深,我以后就像找个嵌入试系统软件的开发,呵呵,以后多多指点啊。

RockCarry

搞嵌入式能学到不少东西,硬件、软件、操作系统、驱动。能接触更多的硬件平台、操作系统。许多系统都是开放源代码的比如ucos、Linux。
工作应该说还是比较好找的,至少在深圳是这样。
想你这样的能力是不用担心,努力吧。

hjj1123
帖 子:198
注 册:2006-7-29
以下是引用RockCarry在2006-12-19 18:33:52的发言:
WAV比较容易理解一些,MP3的有点麻烦,资料是有很多,不过可能给你也没有用,因为没有一定的基础是看不懂的。

qq:674940174
快速回复:wav and mp3
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。