| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5627 人关注过本帖
标题:如何在MFC中载入图像?
只看楼主 加入收藏
mcafee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-11-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
如何在MFC中载入图像?
小弟才开始学习C++,遇到一问题,就是不知道如何在MFC中载入图像?(最好能给我一个例子看一下),谢谢了先!
小弟感激不尽!!!
搜索更多相关主题的帖子: MFC中 图像 载入 
2006-12-17 22:37
tiancaiak
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:111
专家分:43
注 册:2006-9-17
收藏
得分:0 
BitBlt()函数
但要在使用前导入msimg32.lib

2006-12-18 19:12
mcafee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-11-5
收藏
得分:0 
大哥能详细一点不?小弟真的不知道该如何操作!!!
谢谢了先!
2006-12-18 22:26
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

首先假设你已经有了一个单文档的框架,
1。在资源中导入位图:右键-〉Insert,选择Bitmap,然后点击导入,选择你要显示的位图
2。设置map的ID,在Bitmap的位置下右键选择刚才导入的位图,选择properties,假设你设置
ID为IDB_MAP;
以下步骤在视图类的OnDraw函数中进行,如果需要在其他函数中进行,可必须通过
CDC *pDC = GetDC();获得设备上下文的指针。
3。创建位图:
CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_MAP);
4。创建兼容的DC:
CDC dc;
dc.CreateCompatibleDC(pDC);
5。将位图选到兼容DC中:
dc.SelectObject(&bitmap);
6。将兼容DC中的位图贴到现在DC中:
CRect rect;
。。。。//根据位图大小和你想显示的位置设置rect;
pDC->BitBlt(rect.left,rect.top,rect.Width(),rect.Height(),&dc,0,0,SRCCOPY);
关于函数的意义可以参考MSDN.


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2006-12-19 12:48
mcafee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-11-5
收藏
得分:0 
谢谢了先!
我再试一下咯
2006-12-21 23:03
乖小孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-4-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 maoguoqing
可是我找不到OnDraw()函数啊 怎么弄
2017-04-13 22:56
快速回复:如何在MFC中载入图像?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017533 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved