| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:ASP聊天室的发言文件非法赋值string
只看楼主 加入收藏
车轴草
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-12-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
ASP聊天室的发言文件非法赋值string

错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01F5)
非法赋值: 'string'
/IISHelp/聊天室2/talking.asp, 第 25 行
-----------------------------------------------
错误行数在源文件的红色字体处,string蓝色标示的,整个页面能正确显示,但发话点发送后就会显示如上错误,请大家帮我看看怎么才能不出错啊```谢谢了```最后有文件运行出错的解图附件
-----------------------------------------------
源文件如下:
-----------------------------------------------
<html>
<body bgcolor="rgb(230,300,100)">
<%
quit=request("quit")
'如果用户选择退出,则将其称谓和谈话内容清除
if quit="退出" then
name=session("name")
items=split(application("people"),",")
application.Lock()
application("people")=""
for i=1 to ubound(items)-1

if items(i)<>name then
application("people")=application("people")&items(i)&","
end if
next
application(name)=""
application.UnLock()
session.Abandon()
response.End()
else
if request("content")<>"" then
'构造显示信息
name=session("name")
string="<font color='"&request("color")&"'>"&name&request("face")&"说:"_
&request("content")&"</font><br>"
'发送显示信息
who=request("who")
items=split(application("people"),",")
application.Lock()

'如果聊天对象为所有人
if request("who")=all then
'为每个用户设置聊天内容
for i=0 to ubound(items)-1
application(items(i))=string&application(items(i))
next
'如果聊天对象为某个用户
else
for i=0 to ubound(items)-1
if items(i)=name or irems(i)=who then
'设置聊天内容
application(items(i))=string&application(items(i))
end if

next
end if
application.UnLock()
end if

%>
<%'没有指定action属性值,表示调用自身%>
<form method="post" action="">
<p>
字体颜色
<%'设定字体颜色%>
<select name="color" size=1>
<option value="blue">蓝色</option>
<option value="green">绿色</option>
<option value="yellow">黄色</option>
<option value="red">红色</option>
<option value="gray">灰色</option>
<option value="black">黑色</option>
<option value="white">白色</option>
</select>
<%'聊天内容输入%>
<input type="text" name="content" size="50">
<input type="submit" name="quit" value="提交">
<p>
选择谈话表情
<%'设定谈话表情%>
<select name="face" size=1>
<option value="神采奕奕地">神采奕奕地</option>
<option value="无聊搭闲地">无聊搭闲地</option>
<option value="兴高采烈地">兴高采烈地</option>
<option value="悲哀忧伤地">悲哀忧伤地</option>
<option value="无限深情地">无限深情地</option>
<option value="笑逐言开地">笑逐言开地</option>
<option value="愤怒谴责地">愤怒谴责地</option>
</select>
选择聊天对象
<select name="who" size="1">
<option value="all">全体成员</option>
<%'添充目前在线的用户名
items=split(application("people"),",")
for i=0 to ubound(items)-1
%>
<option value="<%=items(i)%>"><%=items(i)%></option>
<%next%>
</select> <input type="submit" name="quit" value="退出">
<%end if%>
</body>
</html>

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2006-12-17 16:57:46编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 赋值 string 聊天室 ASP 文件 
2006-12-17 16:44
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
string可能是保留字
把string换成str

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-12-17 17:38
车轴草
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

楼上的也不行啊``我试过,还是要出错,
-------------------------------------------
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: 'irems'
/IISHelp/聊天室2/talking.asp, 第 41 行
---------------------------------------------

出错信息如下图:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2006-12-17 20:53
车轴草
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
各位高手帮帮忙啊 不吝赐教啊   ```
2006-12-17 20:58
车轴草
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
此文件已解决 谢谢各位了  2楼的斑竹是对的,string改后出现的错误是我将一个items误写成了irems  ```晕
2006-12-17 22:24
tianguisu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
呵呵 ,真晕啊
2006-12-18 00:05
快速回复:ASP聊天室的发言文件非法赋值string
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013087 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved