| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2144 人关注过本帖
标题:[求助]找最大整数的问题!
只看楼主 加入收藏
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]找最大整数的问题!

看了n遍,还是没有什么好的思路!没有找到什么规律来!大概的意思就是计算一个数n的m次幂,然后在得数里找到一个各个位上的数最大的那个数!请大家指点一下!
A hard puzzle
Time Limit : 2000/1000ms (Java/Other) Memory Limit : 65536/32768K (Java/Other)
Total Submission(s) : 1106 Accepted Submission(s) : 373

Problem Description


lcy gives a hard puzzle to feng5166,lwg,JGShining and Ignatius: gave a and b,how to know the a^b.everybody objects to this BT problem,so lcy makes the problem easier than begin.
this puzzle describes that: gave a and b,how to know the a^b's the last digit number.But everybody is too lazy to slove this problem,so they remit to you who is wise.

Input


There are mutiple test cases. Each test cases consists of two numbers a and b(0<a,b<=2^30)

Output


For each test case, you should output the a^b's last digit number.

Sample Input


7 66
8 800

Sample Output


9
6

搜索更多相关主题的帖子: 整数 
2006-12-14 16:11
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
那个是7的66次方嘛?好恐怖饿。。。

不太明白呀。是7的1次2次到66次,所有数中个位最大的?

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-12-14 16:14
cwande
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:333
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 
楼主连题目都理解错了.....

[QUOTE]gave a and b,how to know the a^b's the last digit number[/QUOTE]

汗,都懒得写代码了.......... cheat了一个威望,哈.....
2006-12-14 16:24
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
那楼上的来翻译下喃。偶看不明白。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-12-14 16:41
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

哦。知道了!看见e文就头疼啊!last楞看成largest没办法!


该学习了。。。
2006-12-14 16:43
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
我也头痛。为什么不写个详细点的。。。不明白ING

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-12-14 16:49
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
意思就是给你两个数m和n,包括多组测试数据!要你得出m的n次幂这个结果中的最后一位数字是什么?呵呵!这回应该没有理解错!

该学习了。。。
2006-12-14 16:53
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
...0的任何次方 最后一位都是0
...1的任何次方 最后一位都是1

...2的 1次方 最后一位都是 2
2次方 最后一位都是 4
3次方 最后一位都是 8
4次方 最后一位都是 6
5次方 最后一位都是 2 循环了

由于最后一位只可能是0-9这十个数字,所以如果求11次幂,必然循环

2006-12-14 17:06
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

平方和与立方和 在这发一下得了!大家看看,我觉得没有什么错误,但是总是wa,这是什么原因啊!
Time Limit : 2000/1000ms (Java/Other) Memory Limit : 65536/32768K (Java/Other)
Total Submission(s) : 1585 Accepted Submission(s) : 434

Problem Description


给定一段连续的整数,求出他们中所有偶数的平方和以及所有奇数的立方和。

Input


输入数据包含多组测试实例,每组测试实例包含一行,由两个整数m和n组成。


Output


对于每组输入数据,输出一行,应包括两个整数x和y,分别表示该段连续的整数中所有偶数的平方和以及所有奇数的立方和。
你可以认为32位整数足以保存结果。


Sample Input


1 3
2 5

Sample Output


4 28
20 152


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int j;
double c, d;

while(scanf("%lf%lf", &c, &d) == 2)
{
double sum1 = 0, sum2 = 0;

for(j = c;j <= d;j ++)
{
if(j % 2 == 0)
{
sum1 += j * j;
}
else
{
sum2 += j * j * j;
}
}
printf("%.0lf %.0lf\n\n", sum1, sum2);
}
return 0;
}


该学习了。。。
2006-12-14 17:07
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int j;
int c, d;//这个应该int就够了.

while(scanf("%d%d", &c, &d) == 2)
{
long sum1 = 0, sum2 = 0;

for(j = c;j <= d;j ++)
{
if(j % 2 == 0)
{
sum1 += j * j;
}
else
{
sum2 += j * j * j;
}
}
printf("%ld %ld\n", sum1, sum2);//换行应该只有一个吧.
}
return 0;
}


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-12-14 20:40
快速回复:[求助]找最大整数的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021450 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved