| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 517 人关注过本帖
标题:新手,问个很弱智的问题
只看楼主 加入收藏
moteheart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
新手,问个很弱智的问题
各位大虾小弟问一下VB里如果不用控件连数据库,有没有连接数据库的连接池.因为每次连数据库都要一遍一遍写代码很麻烦...
如果有怎么实现?
谢谢大家了~
搜索更多相关主题的帖子: 弱智 
2006-12-14 11:27
lucai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
你写个类,调用就可以!
2006-12-14 11:29
moteheart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

如果连接太多的话,比如10次,数据库就会死...
是不是每次打开form前都要load,关闭form后unload?


2006-12-14 11:34
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
写个共用的Connection就可以.

我的msn: myfend@
2006-12-14 12:51
Roland
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
写个过程放到模块中,每次链接调用就行了。
例如:
Sub conn2()
str = "driver={sql server};server=192.168.188.8;uid=sa;pwd=******;database=结算流程"
conn1.CursorLocation = adUseClient
conn1.ConnectionTimeout = 30
conn1.Open str
End Sub

调用:
if conn1.state=adstateclosed then
call conn2
end if

2006-12-14 17:34
moteheart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

大概明白了,谢谢各位


2006-12-14 20:22
moteheart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

还有个问题
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "用户名不能为空", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
Text1.SetFocus
Else
Set db = OpenDatabase(App.Path + "\" + "Data.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("user")
rs.MoveFirst
While (rs.EOF = False)
If Text1.Text = rs("username") And Text2.Text = rs("password") Then
系统界面.Show
登陆界面.Hide
Else
rs.MoveNext
End If
Wend
End If
sql = "select username from user"
Set rs = db.OpenRecordset(sql)
If Not rs!UserName = Text1.Text Then
MsgBox "用户名不存在", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus
End If
End Sub
这个是我写的点登陆系统时的代码,我现在还想实现的功能是用户名不存在的提示,可是试了半天,只要循环走一次,就弹一次对话框.无奈了,高手帮忙看看吧


2006-12-14 23:37
快速回复:新手,问个很弱智的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011171 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved