| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3668 人关注过本帖
标题:怎么编译成能够独立运行的exe文件???
只看楼主 加入收藏
gaoyanyun526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
怎么编译成能够独立运行的exe文件???

各位大虾,怎么把一个c语言程序编译成能够在windows系统上独立运行的exe文件。虽然在tc中编译也能生成exe文件,但是只能在dos下运行,不能在windows系统上运行。请指教!!期待解答

搜索更多相关主题的帖子: exe 文件 编译 运行 
2006-12-08 19:34
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 

tc中编译生成exe文件也能在windows下运行啊,只不过是黑窗口的控制台模式.
如果是因为窗口一闪而过的话,在程序结尾加上getch()函数延迟关闭就行了.

如果想做成windows图形界面的窗口风格,那就麻烦了,要写win32应用程序,可以用vc或c++builder
学win32没有几个月的时间很难完全学懂的.

2006-12-08 20:27
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

编译的程序可以在windows下运行,同时编译后的文件也不一定为16位程序,如GCC编译后的程序就是32位下运行的程序(可在多种视窗环境中编译运行)

还有,如果要显示图形到图形区可以得到解答


My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-12-08 20:42
gaoyanyun526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-29
收藏
得分:0 
谢谢大家的帮助!但是为什么在网上下载的别人的例子都是可以做成独立的exe文件,而且还有交互,还能看到运行的结果呢?但是在tc中生成的exe,即使能输入数据,但是看不到运行后的结果。很多时候输入完毕之后就自动关闭了。
2006-12-08 20:53
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
以下是引用百年不亮在2006-12-8 20:27:59的发言:

tc中编译生成exe文件也能在windows下运行啊,只不过是黑窗口的控制台模式.
如果是因为窗口一闪而过的话,在程序结尾加上getch()函数延迟关闭就行了.

如果想做成windows图形界面的窗口风格,那就麻烦了,要写win32应用程序,可以用vc或c++builder
学win32没有几个月的时间很难完全学懂的.

不是说了吗,在程序结尾加上getch()函数延迟关闭就行了.否则程序运行完就自己关闭了

2006-12-08 21:01
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

程序结尾加getch();

楼上说的不应该是延长关闭,而是等待从键盘输入一个字符,如果你不输入字符就永远等待,不关闭.

[此贴子已经被作者于2006-12-8 21:03:38编辑过]


My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-12-08 21:01
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
hehe
我也是这个意思的,用它的目的就是延迟嘛
2006-12-08 21:07
快速回复:怎么编译成能够独立运行的exe文件???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011575 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved