| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 499 人关注过本帖
标题:关于类类型的问题,请指教
只看楼主 加入收藏
saltfish_007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
关于类类型的问题,请指教

程序如下:
#include <iostream.h>
int month;
int day;
int year;
class Tdate
{
public:
void Set(int m,int d,int y)
{month=m;
day=d;
year=y;
}
};
void main()
{Tdate a;

a.Set(12,3,2006);
void print();
}


本程序的目的是想输出年月日而已,但书上的教程用了作用域区分符“::”
我就想自己试试,调用全局变量是否不用加“::”也可以。
但是自己写的这个程序却提示没有错误,但是输出不了任何东西,请高手指教,谢谢。

搜索更多相关主题的帖子: 类型 指教 
2006-12-04 20:28
余来
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
收藏
得分:0 
那要看你输出函数的具体实现了,还有,在主函数里面申明函数好象语法错误,最后别这么做,还有关于::运算符号,请看下面例子:

int a=100; 全局变量a初始化为100

void print()
{
int a=9999;
cout << a; //输出结果为9999;
cout << ::a; //输出结果为100;
}
所以得看你的输出函数具体怎么实现的才能帮你找到答案

[此贴子已经被作者于2006-12-4 23:48:08编辑过]


2006-12-04 23:47
saltfish_007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
真的太谢谢了
由于你下面的那个程序,我总算明白了有“::”和没有的区别了
我就是不明白这里而已。
但是我想知道的是为什么我上面的程序不能输出任何东西?
我想输出:12/3/2006
只是想得到这个而已
麻烦您再指点一下
再次感谢。
2006-12-05 00:11
快速回复:关于类类型的问题,请指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011265 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved