| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 667 人关注过本帖
标题:classpath与xp系统的服务有关吗?
只看楼主 加入收藏
Torney
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
classpath与xp系统的服务有关吗?
我安装了JDK1.5原来可以用,最近重装了系统,我先关闭了XP的一些服务,再安装了JDK1.5,设置好path和classpath,却运行不了程序了,可以javac生成.class,却不能java运行,
运行java hello提示Exception in thread "main" java.lang noclassDefFoundError:hello
首先说明文件名和public类都是hello ,这一点没错! classpath也设置了!
这到底是什么原因呢,是我关了一些XP服务的问题吗?还是别的什么原因呢,重装JDK也不行!
搜索更多相关主题的帖子: classpath 系统 服务 
2006-12-02 19:02
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
这个报错语句说明path和classpath设置正确哦
看看你执行语句时命令是否打错了

javac hello.java
java hello

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-12-02 19:36
Torney
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
命令没错,现在觉得最可以是,path错了,因为我关了XP的一些服务后,环境变量里根本没有path,我自己加的.
但是可以用javac hello.java生成hello.class,
path错能生成.class文件吗??
真的搞不懂
2006-12-02 19:54
阅逡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
能生成.class应该没错的

2006-12-02 19:58
Torney
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
真是郁闷了,我把classpath设为C:\jdk1.5\lib\dt.jar;C:\jdk1.5\lib\tools.jar
应该没错呀,现在把classpath删了,反而能用java hello了!!!
2006-12-02 20:14
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
你前面的path和classpath的配置操作没有错误 ,现在反了

估计先头你把java hello打成java hello.class 了

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-12-02 20:18
快速回复:classpath与xp系统的服务有关吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027795 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved