| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1439 人关注过本帖
标题:[求助]关于组合模糊查询....
只看楼主 加入收藏
jojoba
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:178
专家分:0
注 册:2005-11-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
[求助]关于组合模糊查询....
要实现组合模糊查询, 条件用复选框来选,就是说,条件可变,请问怎么写
SQL语句???
搜索更多相关主题的帖子: SQL 模糊 查询 复选 
2006-11-30 10:48
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
用sqlcommand 的 parameter,checked的话就加上,

或者简单点,在sql所在的string直接留个空位做判断。
2006-11-30 12:32
jojoba
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:178
专家分:0
注 册:2005-11-29
收藏
得分:0 

这个parameter我不会用,能举个例子么

2006-12-01 12:36
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
到网上搜一下,sqlcommand 和 sqlparameter,很多例子。
2006-12-01 13:10
给心加点温
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:98
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
string sql = " select * from huang where 1=1";
if (控件名.Text != null)
{
sql += " and name like '" + 控件名.Text + "'";

}
if (控件名.Text != null)
{
sql += " and sex like '"+控件名.Text+"'";
}
SQL语句的写法应该就是这个样子了吧,我也是个新手,不对的地方望多多指教~~
谢谢

2006-12-01 14:22
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
string GetCardString()
{
string sqlstr="";
if(textBox25.Text .Trim ()!="")
sqlstr+=" and 编号='"+textBox25.Text .Trim ()+"'";
if(textBox26.Text .Trim ()!="")
sqlstr+=" and 员工姓名='"+textBox26.Text .Trim ()+"'";
if(textBox27.Text .Trim ()!="")
sqlstr+=" and 证件名称='"+textBox27.Text .Trim ()+"'";
if(textBox28.Text .Trim ()!="")
sqlstr+=" and 证件编号='"+textBox28.Text .Trim ()+"'";
if(textBox29.Text .Trim ()!="")
sqlstr+=" and 证件类型='"+textBox29.Text .Trim ()+"'";
if(textBox30.Text .Trim ()!="")
sqlstr+=" and 取证日期='"+textBox30.Text .Trim ()+"'";
if(textBox31.Text .Trim ()!="")
sqlstr+=" and 有效期至='"+textBox31.Text .Trim ()+"'";
return sqlstr;
}

if(sqlstr.Trim ()=="")return;
try
{
sqlstr=" where "+sqlstr.Substring (5,sqlstr.Length -5);
axc.FillGrid (axc.PositionState .NowStyle ,rop,grid,ds,sqlstr,this.statusBar1);
}
catch(System.Exception ex){MessageBox.Show (ex.Message );return;}

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2006-12-01 14:33
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
建议用存储过程来做,可以提高效率!

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2006-12-01 14:35
给心加点温
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:98
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

mysl.conn.Open(); //mysl 是一个类,里面有连接字符串
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = mysl.conn;
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.CommandText = "存储过程名称";

cmd.Parameters.Add("@user", SqlDbType.VarChar, 50, "name").Value = TextBox1.Text.Trim();
cmd.Parameters.Add("@password", SqlDbType.VarChar, 50, "sex").Value = TextBox2.Text.Trim();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
DataSet ds = new DataSet();
da.SelectCommand = cmd;

da.Fill(ds);
没写存储过程,大概思路应该是这个样子的吧~~~


2006-12-01 14:55
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
cmd.Connection = SqlConnection类。不是字符吧。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2006-12-01 15:02
给心加点温
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:98
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
cmd.Connection = mysl.conn // 这里面的mysl是一个类,类里面有连接字符窜

楼上说说的"cmd.Connection = SqlConnection类。不是字符吧" 是啥意思,小弟没看的懂~~

2006-12-01 15:14
快速回复:[求助]关于组合模糊查询....
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015617 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved