| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 965 人关注过本帖
标题:[求助]关于用vb 开发系统问题
只看楼主 加入收藏
林仲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2004-12-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于用vb 开发系统问题
我想把以下两个窗体连上,可代码有问题,高手帮忙看看
上为窗体1,下为窗体2
窗体1 代码如下:
Public passwordkey As String
Public namekey As String
Public try_times As Integer
Private Sub Command1_Click()
Dim jh As Single
If txtuse = "" Then
   MsgBox "输入用户名"
   txtuse.SetFocus
   Exit Sub
End If
If txtpwd = "" Then
   MsgBox "输入密码"
   txtpwd.SetFocus
   Exit Sub
End If
namekey = MakeStr(txtuse)
passwordkey = MakeStr(txtpwd)
If myuser.in_db(namekey) = fals Then
   MsgBox "用户名不存在"
   try_times = try_times + 1
   If try_times >= 3 Then
     MsgBox “你已经三次尝试进入该系统,均不成功,系统将关闭"
     dbapi_disconnect
     End
    Else
      Exit Sub
    End If
End If
myuser.getinfo (namekey)
If myuser.pwd <> passwordkey Then
    MsgBox "密码错误"
    try_times = try_times + 1
    If try_times >= 3 Then
       MsgBox "你已经三次尝试进入该系统,均不成功,系统将关闭"
       dbapi_disconnect
       End
    Else
      Exit Sub
    End If
End If
If namekey = True Then
   namekey = "111111"
End If
If passwordkey = True Then
   passwordkey = "111111"
End If
If namekey = True And passwordkey = True Then
     Form2.Show
End If
curuser.getinfo (myuser.username)
Unload Me
End Sub

Private Sub Command2_Click()
   End
End Sub

请高手指教,小弟急,在线等 。。。。

  可惜不能上传图片, 其实 窗体1就是要输入 用户名和密码 才能进这个系统。窗体2就是 一个主系统窗体界面了,我的意思就是要输入正确用户名和密码后,连接进入窗体2

[此贴子已经被作者于2005-1-4 14:26:06编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 开发系统 
2005-01-04 14:22
willdo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-12-22
收藏
得分:0 
我感觉啊1
你要的 "我的意思就是要输入正确用户名和密码后,连接进入窗体2" 好象没有这没麻烦啊!!
你应该来个简单的啊1
 如果密码.名字对. 就 秀出 form2旧可以了啊!
2005-01-06 22:14
假假的程序员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-1-6
收藏
得分:0 
用不着这么麻烦的吧!
2005-01-14 20:00
renxiaoyao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
一个不用数据库管理的用户登录窗体确实没有那么多必要啊,用户名不用检验三次的规定吧。如果可以锁定的话,那肯定就麻烦了,这是在安全考虑的角度出发,如果是就交一份作业,可以不设置对用户名的三次检验。
2005-01-19 18:30
jayson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
个人感觉用数据库不会比较好

2005-01-28 14:02
jayson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
.............纠正:系用数据库会计较好

2005-01-28 14:03
serverliu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-2-10
收藏
得分:0 
  通用  ( 声明)里       dim a
窗体加载事件中   a=0

dim b
if txt1=""  and txt2="" then
   msgbox"请输入密码或用"
elseif txt1<>"123"  txt2<>"123" and a<3 then
          a=a+1
          msgbox"密码或用户名错误"
elseif  txt="123" and txt2="123" and a<=3
           form2.show
 else
         msgbox"对不起您的密码错误超过了极限,退出系统"
         end
end if         
2005-02-10 22:30
快速回复:[求助]关于用vb 开发系统问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015431 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved