| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1460 人关注过本帖
标题:[求助]学C图形编程的迷茫
只看楼主 加入收藏
jolly_w
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-11-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]学C图形编程的迷茫
我是刚学C语言的新手,对其中的知识有了一般的了解,看了这版里头那些做的很牛的动画,游戏或是图形解压之类的exe,相当受鼓舞!更加坚定了我要在这方面好好下一番功夫的念头.天真的我以为能把上头那些源程序熟悉掌握和运用就能够登堂入室了!其热情刚刚起来,但是很快就被泼了凉水.就拿斑主发的NEO图形库那东西来说吧,不是说能在支持TC的吗,我简单的打了个程序,就发现什么无法打开allegro.h,找来找去发现还真没有这东西,于是在网上又找了找,发现又得用allegro图形库,看来得叫先我会allegro再说了,无语!!!现在的我感觉到相当的迷茫,路漫漫其修远兮!!!!我的下一步路在何方呢?????????????????
斑主能不能给像我一样千千万万的初学者指条路啊??让我们走出迷茫!谢谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: 图形 allegro 凉水 动画 
2006-11-28 21:05
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
你用的是TC是吧,那你可能用错版本了,NEO的DEVCPP版自然不能用于TC,这样吧,你先确定是在我的网络盘:
http://dongkai.ys168.com
下载的NEO SDK,因为目前只有那个地方才有最新版本;
再确定下载点是的“NEO_V2.1.90.rar 1.5MB NEO最近的正式版完整包 [新手下载]”,这个版本里才有使用手册和相关工具,其它版本只有头文件;
然后就是你得将“NEO_V2.1.90\include\DOS”这个路径里面的头文件全部复制到TC或WIN-TC的include文件夹中去。到这里,下载和安装的步骤就完成了,新建一个C文件吧,在开头加上:
#include <neo.h>
然后可以开始了,先拷些NEO的实例编译运行一下试试也是个不错的法子。
加油,图形编程并不神秘,欢迎多来论坛讨论。
2006-11-29 10:54
jolly_w
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-11-14
收藏
得分:0 
先去试试看!先谢谢前辈啦!
2006-11-29 13:41
fyi1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
下了,谢了。

JavaScript forever!
2007-05-23 11:07
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

那就从编写简单的图形开始吧...


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-06-02 01:37
RockCarry
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
最关键的是要搞懂原理,看到本质。
网上许多开源的代码写的并不是最好的,但是只要弄清楚了原理,就可以自己去实现。
2007-06-02 09:31
快速回复:[求助]学C图形编程的迷茫
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011798 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved