| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 935 人关注过本帖
标题:如何把一个整型数据转化成各个字符的ascii码
只看楼主 加入收藏
hiiamme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
如何把一个整型数据转化成各个字符的ascii码
对于一个整型数据,1~7位长,我要把它的各个位上字符的ascii码写入一个数组,请问怎么实现啊?谢谢!

[此贴子已经被作者于2006-11-27 20:38:49编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 整型 ascii 字符 数据 
2006-11-27 20:23
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
sscanf(数据,"%s",字符数组);
for(循环内部)
printf("%d",字符数组[i]);

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-11-27 20:28
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"
/*定义部分*/
long s=8912376;
char f[7]={0};
int i=0;
/*你要求的实现方法*/
sscanf(s,"%s",f);

/*输出结果(ascii码号)*/
while(f[i]!=0) {

printf("%d",f[i]);
i++;
}


My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-11-27 20:36
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
char num[8];
int asc[7]={0};
while(printf("\nplease input number series:"),scanf("%s",num))
{
num[8]='\0';
for(int i=0;i<8;i++)
for(int j=0;j<10;j++)
if(num[i]=='0'+j) asc[i]=45+j;
for(i=0;i<7;i++) printf("%d ",asc[i]);
}

}

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-11-27 20:48
hiiamme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 

多谢两位!!


2006-11-28 10:48
hiiamme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 

我要转换成ascii的十六进制表示,用了一个最笨的方法:
void Change(uint32 vell)
{uint8 a[7];
uint8 i;
a[6]=vell%10;
vell=vell/10;
a[5]=vell%10;
vell=vell/10;
a[4]=vell%10;
vell=vell/10;
a[3]=vell%10;
vell=vell/10;
a[2]=vell%10;
vell=vell/10;
a[1]=vell%10;
vell=vell/10;
a[0]=vell%10;
for(i=0;i<7;i++)
{a[i]+=0x30;}
}
当然可以用递归,请问用递归是不是比这样效率要高啊?


[此贴子已经被作者于2006-11-28 10:52:07编辑过]


2006-11-28 10:51
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
应该差不多,因为数据规模不大

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-11-29 19:59
hiiamme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 
OK  那就先这么用吧 呵呵!

[此贴子已经被作者于2006-11-30 15:46:59编辑过]



2006-11-30 15:46
快速回复:如何把一个整型数据转化成各个字符的ascii码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012496 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved