| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2712 人关注过本帖
标题:如何显示保存在数据表字段中的文件(如word文档、CAD图纸)?
只看楼主 加入收藏
guxinglengyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
如何显示保存在数据表字段中的文件(如word文档、CAD图纸)?

word、CAD等格式的文档以byte[] 格式保存到SQL数据表中后,怎样读取该字段的值把文件内容显示出来?

[此贴子已经被作者于2006-11-24 12:20:24编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 表字 文档 CAD word 图纸 
2006-11-23 10:10
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
保存到byte類型中

跟圖片一個樣

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-11-23 11:12
guxinglengyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 
Re:
图片我是保存到SQL的image类型的字段内,然后用Image.FromStream()方法从字段读取数据显示在PictureBox内。
如果word等文档用byte[]类型保存到数据库后,该如何调用word.exe将它的内容重新显示出来?
2006-11-23 14:23
guxinglengyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 
ReRe:
    该如何把保存在SQL数据库表中的byte[]类型的文档(如word文档,excel文档)打开来啊?(只会保存不会打开啊)请大侠帮忙指教!

[此贴子已经被作者于2006-11-23 17:08:30编辑过]


2006-11-23 14:54
guxinglengyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 
ReReRe:
    这个问题没人可以指教吗??
2006-11-24 12:22
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
期待,帮顶              

2006-12-02 09:15
guxinglengyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 
感觉~唉!
    我这个帖子发了几天没人回答啊,555,今天发另外一个帖子的时候发现被顶上来了。经过摸索,这个问题算是被自己解决了,保存的时候我用了两个字段,一个字段保存文件内容,另一个保存文件名,如A.DOC,B.PDF等,读取的时候取出文件名,建立一个后缀名与它相同的临时文件,然后把文件内容读到这个临时文件内,最后用process.start()方法打开这个临时文件,效果蛮不错,不知大家有没有更好的方法。
2006-12-02 09:28
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 





2006-12-02 09:38
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

搂主:请问下你更新数据库用的什么方式?用SqlCommandBuilder么?
对于,图片及Word文档保存时:
DataRow dr = dt.NewRow();
dr["名称"]=this.lpmc.Text;
dr["图片"]=??????++参数怎么弄的?
dt.Rows.Add(dr);
da.Update(ds, "lpxx");


2006-12-02 09:42
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
另外,再请问:在数据库中保存图片、Word、Cad文档,对sql数据库大小有多少影响?(在VFP的dbf中如果存放图像的话,dbf文件大小就会变得异常庞大)

2006-12-02 09:44
快速回复:如何显示保存在数据表字段中的文件(如word文档、CAD图纸)?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011952 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved