| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1894 人关注过本帖
标题:怎样才能把textbox控件中的内容保存为html格式放到数据库中?
只看楼主 加入收藏
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
怎样才能把textbox控件中的内容保存为html格式放到数据库中?

怎样才能把textbox控件中的内容保存为html格式放到数据库中?有些时候要保存换行啊,首行缩进两字什么的?
空格啊回车啊,怎么都保存到数据库中呢?
&nbsp,<br>等等就是这些符号了?

搜索更多相关主题的帖子: html格式 textbox控件 数据库 保存 空格 
2006-11-22 16:56
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
個人認為,&amp;nbsp你可以與" "相符,而&lt;br&gt;你可以與\n相符,你試試。不敢保證。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2006-11-22 19:42
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

那到底怎么用呢?
这个方法如何去用呢
public static string ConverToHtml(string text)

{

text=text.Replace(" ","&nbsp;");

text=text.Replace("\t","<br>");

return text.Replace("\n","<br>");

}


Tomorrow is another day! my love..................
2006-11-22 20:01
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

不会说在TextBox里面还要输入\n 和""这些符号然后存到数据库中吧???
有谁知道的请教一下!!
上面那个方法怎么用才好


Tomorrow is another day! my love..................
2006-11-22 20:27
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
3楼的不可以吗?

飘过~~
2006-11-22 20:36
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
可以但是我不知道怎么用这个方法
版主高手帮帮忙解释一下怎么用

Tomorrow is another day! my love..................
2006-11-22 21:21
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

public string ConverToHtml(string text)
{
text=text.Replace(" ","&nbsp;");
text=text.Replace("\t","<br>");
return text.Replace("\n","<br>");
}
这个方法要你传入一个参数

如:你想把TextBox1里面的内容进行保存。

string ss = TextBox1.Text;
ss = ConverToHtml(ss);
这样就行了。再进行保存。



飘过~~
2006-11-22 21:50
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
我是存进ACCESS数据库的
根据版主的方法,它没有自动把&nbsp; <br>或者"" \n这些存进数据库啊
怎么回事啊

Tomorrow is another day! my love..................
2006-11-22 22:49
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
谢谢版主!!
明白了

Tomorrow is another day! my love..................
2006-11-22 22:53
快速回复:怎样才能把textbox控件中的内容保存为html格式放到数据库中?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020344 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved