| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3196 人关注过本帖
标题:DataGrid1控件和一个Adodc1使用问题:“[ADODC]没有指定记录源;[ADO]没有为 ...
只看楼主 加入收藏
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
结帖率:84.62%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
DataGrid1控件和一个Adodc1使用问题:“[ADODC]没有指定记录源;[ADO]没有为命令对

第二个问题:我在其中一个子窗体QQBJ里面添加了DataGrid1控件和一个Adodc1,

DataGrid1控件的DataSource设置为Adodc1,只是摆在了上面,没有添加任何与之相关的代码;

Adodc1属性只设置了连接属性:ConnectionString,。。。。测试连接成功!(也许有了下列语句代码的话,这个属性设置可能是多余,但为防万一,还是设置了!)

其LOAD()代码又添加了如下代码:

Private Sub Form_Load()
Dim Adoc1 As String
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db3.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.CursorLocation = adUseClient
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.RecordSource = "select * from 亲戚信息"
Adodc1.Refresh

。。。。

执行之,从主体进入该子体时,出现提示:“[ADODC]没有指定记录源;[ADO]没有为命令对象设置命令”

但还可以执行下去,退出子体返回主体时,也出现同样提示框!


另外,DataGrid1显示出了该数据表!

尽管这个DataGrid1几乎是孤立的,没有任何与之有关的代码,没有对它的属性做任何设置!

直接在上面就可以实现修改,但刷新不了!

要到下次打开时,才实现更新!

搜索更多相关主题的帖子: ADO 控件 命令 记录 
2006-11-21 19:12
zjlbg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 

你就不要用这个Adodc1控件吧,看我下面的

Public Sub main()
dbstr = App.Path
If Right(App.Path, 1) <> "\" Then dbstr = App.Path & "\"
dbstr = dbstr & "stu.mdb" '查找数据为路径

Set db = New ADODB.Connection
db.Open "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=1gg1mmok;" & "Data Source=" & dbstr

Set ADORst = New ADODB.Recordset
ADORst.CursorLocation = adUseClient
ADORst.CursorType = adOpenDynamic
ADORst.LockType = adLockOptimistic
-----这里你就可以查你可以设为条件查寻 了
end sub

希望有帮助

2006-11-21 19:43
zjlbg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
Set db = New ADODB.Connection
db.Open "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=1gg1mmok;" & "Data Source=" & dbstr

这里的数据库文件是2000以上或2003的,所以Microsoft.Jet.OLEDB.4.0如果不是要是3.5的,后面的Password=1gg1mmok
这个1gg1mmok 是数据库密码
2006-11-21 19:47
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
在代码里重新绑定一下...或者动态绑定dataGrid

我的msn: myfend@
2006-11-22 13:50
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
绑定?

怎么绑定?动态绑定?
2006-11-22 19:54
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

怎么绑定?动态绑定?

“3、Adodc1.RecordSource的值改为"select * from 亲戚信息"”
怎么设置啊?难道就在其属性栏的RecordSource空白栏直接填写“select * from 亲戚信息”么?

如果点RecordSource的“。。。”小控件的话,则出现属性页:记录源
里面一个命令类型、一个命令文本(SQL)
如何设置呢?

2006-12-02 22:16
快速回复:DataGrid1控件和一个Adodc1使用问题:“[ADODC]没有指定记录源;[ADO] ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011808 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved