| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2147 人关注过本帖
标题:有一个字段是获得星期,是什么函数呢?
只看楼主 加入收藏
guixiaolan
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:356
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
有一个字段是获得星期,是什么函数呢?
ACCESS中有一个字段我想获得当前是星期几,那么请问在日期/时间里用什么函数可以获得呢?
请教了!
搜索更多相关主题的帖子: 字段 函数 
2006-11-20 09:53
guixiaolan
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:356
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
怎么没人回答啊!帮帮忙啊!

[url=http://www./]/sign/free.gif" target="_blank">http://ip./sign/free.gif[/url]
2006-11-20 16:37
guixiaolan
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:356
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 

真晕!


[url=http://www./]/sign/free.gif" target="_blank">http://ip./sign/free.gif[/url]
2006-11-21 12:28
guixiaolan
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:356
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
晕!~

[url=http://www./]/sign/free.gif" target="_blank">http://ip./sign/free.gif[/url]
2006-12-01 19:18
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 

倒,查帮助啊?MS的帮助比教程详细多了
DATEADD:

  在向指定日期加上一段时间的基础上,返回新的 datetime 值。

  语法:DATEADD ( datepart , number, date )

  日期部分 缩写

  Year yy, yyyy
  quarter qq, q
  Month mm, m
  dayofyear dy, y
  Day dd, d
  Week wk, ww
  Hour hh
  minute mi, n
  second ss, s
  millisecond ms

  示例:

SELECT dateadd(mm,5,'01/01/1900') as date


  返回 : 1900-06-01 00:00:00.000

  DATEDIFF:

  返回跨两个指定日期的日期和时间边界数。
  
  语法:DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )

  日期部分 缩写

  Year yy, yyyy
  quarter qq, q
  Month mm, m
  dayofyear dy, y
  Day dd, d
  Week wk, ww
  Hour hh
  minute mi, n
  second ss, s
  millisecond ms

  示例:

SELECT DATEDIFF(yy,'1900-01-01',getdate())


  返回:106

  DATENAME:

  返回代表指定日期的指定日期部分的字符串。
  
  语法:DATENAME ( datepart , date )

  日期部分 缩写

  Year yy, yyyy
  quarter qq, q
  Month mm, m
  dayofyear dy, y
  Day dd, d
  Week wk, ww
  Hour hh
  minute mi, n
  second ss, s
  millisecond ms

SELECT DATENAME(year, getdate())+'年'+DATENAME(month, getdate())+'月' AS 'Month Name'

DATEPART ( datepart , date )
日期部分 缩写
year yy, yyyy
quarter qq, q
month mm, m
dayofyear dy, y
day dd, d
week wk, ww
weekday dw
hour hh
minute mi, n
second ss, s
SELECT DATEPART(month, GETDATE()) AS 'Month Number'
millisecond ms



老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-12-01 20:09
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
DATE

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
2008-06-21 10:21
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
Weekday

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
2008-07-08 10:45
快速回复:有一个字段是获得星期,是什么函数呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015245 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved