| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6681 人关注过本帖
标题:安装了jdk1.5.0后,该怎么运行java文件呢?
只看楼主 加入收藏
emlyn5240
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-11-16
 问题点数:0 回复次数:22 
安装了jdk1.5.0后,该怎么运行java文件呢?
各路高手们,我是菜鸟,刚学java,,,有问题问:我安装了jdk1.5.0,环境变量也设置好了,也用记事本写了一个BorderLayoutDemo.class文件,现在就是不知道该如何运行我写的这个。是要用java里的哪个运行呢?还是用cmd来运行呢?望高手们能给予详细讲解!谢啦!!!
搜索更多相关主题的帖子: java 文件 运行 cmd 
yqfang310
威 望:4
帖 子:458
注 册:2006-10-10
得分:0 

如果你只安装了jdk的话就在cmd里面运行啊

JAVA是什么?我也不清楚......
yqfang310
命令如下:javac BorderLayoutDemo.java//编译生成二进制字节码
java BorderLayoutDemo
注:不过你要记得先找到该文件的根目录

emlyn5240

谢谢,只是该文件的根目录怎么找呢?我是放在C:\Program Files\Java\j2sdk1.5.0\bin里面的!是在cmd里用命令找出来吗?命令是什么?

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

你怎么会把JAVA文件放到那里去
你随便放一个地方也好啊
比如D盘根目录下
那么你就去D盘根目录下去执行以上的命令就可以了

可惜不是你,陪我到最后
emlyn5240

什么叫在d盘根目录下?要执行以上的命令是在哪执行的呢?

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
JAVA这个命令只要你设好了环境变量,哪里都能运行
怎么设环境变量,本论坛有相关的文章,你可以搜一下
什么叫D盘根目录下?
呵呵,如果这句话还不懂的话
也不要紧,先去学学WINDOWS的基本操作,顺便了解一下DOS
然后再学JAVA也不迟.
欲话说得好,磨刀不误砍柴功嘛
祝你成功

可惜不是你,陪我到最后
emlyn5240
呵呵,,知道了,,谢谢,,现在有点头目了。。。。。。。
yqfang310

版主说得也对,先了解一下吧

忧伤的落叶悠悠
帖 子:2
注 册:2007-7-12
我按着以下设置:
classpath
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib\tools.jar;
java_home
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
Path
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin;C:\Program Files\Java\jre1.5.0
程序为:
public class apphelloworld
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("Hello World!");
}
}

运行结果为:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:java1/java
我都快崩溃了?

快速回复:安装了jdk1.5.0后,该怎么运行java文件呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。