| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1165 人关注过本帖
标题:[求助]大家不救我,我就死定了
只看楼主 加入收藏
方丈大师
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-12-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]大家不救我,我就死定了
  1.字符处理:用一个字符组保存着一个英文句子
   要求:
   (1)删除该英文句子的前导空格后导空格并删除句子中多余的空格(单词之间只保留一个空格)
   (2)统计该句子中,单词出现的频率
   (3)查找并替换某个单词
  
  2.建立n个方阵,再任选一个题完成打印
   (1)螺旋方阵
   1 2 3 4
   12 13 14 5
   11 16 15 6
   10 9 8 7
  
   (2)蛇行方阵
   1 2 6 7
   3 5 8 13
   4 9 12 14
   10 11 15 16
  
  3.已知2000年1月1日为星期六,请输入任一年的年份打印该年的年历
  
  4.设计一个简单的计算器程序,能做简单的加减乘除和平方根计算
  
  5.定义一个类stock,纪录一支股票交易的基本信息,信息包括:
   交易日序号,当日最高价,当日最低价,当日开盘假,当日收盘价
   尽量发挥想像力设计成员函数(信息随便写,我也不懂)
  
  
  
  1.2题 3.4题 各选一题 5题要做 一共3题
  

      
  好心人啊 谢谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 英文句子 星期六 单词 统计 
2004-12-30 17:21
方丈大师
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-12-29
收藏
得分:0 
第2题排版有问题哈 是1对1
第3题哪位好心人帮我改改wordhard的啊
第5题数字随便填都可以 谢谢了............................


#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
////////////////////////////////
//下面是函数
void print_month(int n);//////打印出第n月的图表
int calculate_n_days(int n);/////计算第n月的天数
int IsPrimer(int year);////判断是否是闰年
int TheFirstDay_of_theYear(int year);///计算这年中的第一天是星期几
///////////////////////////////////////////////////////
////下面是变量
int year;
int firstDay;
/////////////////////////////////////////////
int main(void)
{
int day;
cout<<"please input the year:";
cin>>year;
if(year<1)
{ cout<<"your input is wrong!"<<endl;
exit(0);
}
////
firstDay=TheFirstDay_of_theYear(year);
for(int i=1;i<13;i++)
{ cout<<"\n\n"<<setw(2)<<i<<"月      SUN      MON      TUE      WED      THU      FRI      SAT\n";
day=calculate_n_days(i);
print_month(day);
}
////
cout<<endl;
return 0;
}
///////////////////////////////////////////////
int IsPrimer(int year)
{
if((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0))
  return 1;
else
  return 0;
}
//////////////////////////////////////////////////
int calculate_n_days(int n)
{
switch(n)
{
case 1:
case 3:
case 5:
case 7:
case 8:
case 10:
case 12:return 31;
case 4:
case 6:
case 9:
case 11:return 30;
case 2:return(28+IsPrimer(year));
}
return 0;
}
/////////////////////////////////////////////////////
int TheFirstDay_of_theYear(int year)
{
long m;
m=(year-1)*365;
for(int i=1;i<year;i++)
  m+=IsPrimer(i);
return((m+1)%7);
}
////////////////////////////////////////////////////////
void print_month(int n)
{ cout<<"    ";
for(int i=0;i<firstDay;i++)
  cout<<"         ";
for(int j=1;j<=n;j++)
{ cout<<setw(9)<<j;
     if((j+firstDay)%7==0)
   cout<<"\n    ";
}
firstDay=(firstDay+n)%7;
}
/////////////////////////////////////////
2004-12-30 17:23
方丈大师
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-12-29
收藏
得分:0 
挂了要交500 好心人一顿饭的时间就可以拯救我 小的无以回报 以身相许..........时间不够了...
2004-12-30 17:26
renyihehe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 
日历那个题目,如果没有要求非要用到2002年一月一日,那这个程序可以直接用!
2004-12-30 19:06
方丈大师
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-12-29
收藏
得分:0 
就是要求2002.1.1的 请问怎么改啊????
2004-12-30 20:11
renyihehe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 
以下是引用方丈大师在2004-12-30 20:11:24的发言: 就是要求2002.1.1的 请问怎么改啊????
晕!我看看,我也是新手,能力实在有限!
2004-12-31 13:02
renyihehe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 
int TheFirstDay_of_theYear(int year)
{
long m;
if(year<=2002) {
m=(year-2002)*365;
for(int i=2002;i<year;i++)
  m+=IsPrimer(i);
return(m%7);
}
else{
m=(2002-year)*365;
for(int i=2002;i>=year;i--)
 m+=IsPrimer(i);
return((m+5)%7)
}
}

把TheFirstDay_of_theYear函数改一下就行,我改的不知道对不对!
2004-12-31 13:16
三少爷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 

计算器那题,不知道要简单到什么程度,就做了个最简单的,风格也是原始的 #include <stdio.h> #include <math.h>

int main() { float a,b,div,add,sub,mul; char c,ch; Z: printf("\n请输入你要计算的式子:"); scanf("%f %c %f",&a,&ch,&b); switch(ch) { case '+': add=a+b; printf("%f+%f=%f\n",a,b,add); break; case '-': sub=a-b; printf("%f-%f=%f\n",a,b,sub); break; case '*': mul=a*b; printf("%f*%f=%f\n",a,b,mul); break; case '/': div=(float)(a/b); printf("%f/%f=%f\n",a,b,div); break; case '^': printf("%f^%f=%f\n",a,b,pow(a,b)); break; default : printf("error!!"); } printf("\ndo you want to try it again?(\"y\".or.\"n\")\n"); if((c=getch())=='y') { putchar('y'); goto Z; } else { putchar('n'); exit(1); } return 0; }

[此贴子已经被作者于2004-12-31 21:36:17编辑过]


2004-12-31 21:31
快速回复:[求助]大家不救我,我就死定了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015223 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved