| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1131 人关注过本帖
标题:[求助]主机机箱的问题
只看楼主 加入收藏
volte
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助]主机机箱的问题
    我有位朋友,上次无意之中在电源没开,但插座是插上的
他突然摸了机箱后面的壳子 ,结果发觉触电,
究竟是何原因。

声明插座是好的。
搜索更多相关主题的帖子: 机箱 主机 
tary
等 级:新手上路
帖 子:780
专家分:0
注 册:2004-10-5
得分:0 
我也碰到过这种情况,可能是电源漏电吧, 静电。 我想这是机箱问题。

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
Kyo
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27

晕啊!就算你没开电源,电脑里面还有直流电的。
你想想看,就算了我们开机关了关个多月,一开机里面的日期还是一样的更新,就说明里面还有电流,不过这通常是我们所说的主板电子而已,不过一但电源接电,电源还是会多多少少存储点电流在主板上的,方便开机有足够的电流通过。但这些电一般是很小A的,要是质量好一点的机箱或是你有穿鞋去碰后面的机壳的话,是感觉不出什么来的。。。

volte
我当然知道了

你摸摸你机箱后面是不是触电。

我摸我自己的,没问题。

当然。CMOS上有电池,但它的电流能有多大,人能感觉触电吗?

大家都是朋友,有空就来坐坐!
火爆小子
帖 子:145
注 册:2004-12-26
就算是触电哪也要看你有没有穿上鞋子摸呢,你要是没有穿鞋,光着脚去摸哪会触电多少也是正常的嘛,

volte
不会吧,越来越佩服了。

不要把问题扯远了,
看来我还是得请我朋友上电脑城去一趟了啊

Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
很正常嘛,我经常电到,那是你不经意中电到所以感觉很强烈(如果你手指有破损那么刺激感更强),其实你再去摸一下,就没有了,感应电嘛。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Kyo
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
以下是引用volte在2005-01-02 18:53:43的发言: 不会吧,越来越佩服了。 不要把问题扯远了, 看来我还是得请我朋友上电脑城去一趟了啊
小题大做,很正常的一种现象,给你这么一发贴变的好像很反常一样,我才要佩服你呢!

火爆小子
帖 子:145
注 册:2004-12-26
真的太小题大做了,只是触一点电嘛,用不用搬出电脑城来呀,自己小心点嘛,楼上说的有理呀,很正常的现象嘛,

volte
佩服,佩服.
是不是很正常啊?
下回再切磋切磋啊.

快速回复:[求助]主机机箱的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。