| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 609 人关注过本帖
标题:[求助]大家来看看啊!!
只看楼主 加入收藏
woshihuo12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]大家来看看啊!!
大家帮个忙
利用指针形式编写一个程序,求两个向量的内积
2006-11-14 16:03
slowlybear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

向量内积是什么来着……不记得了,说一下也许能帮到,哈哈……


2006-11-14 16:05
woshihuo12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
两个数组对应间的元素的乘积的和

我是大家最好的朋友啊!!
2006-11-14 16:45
slowlybear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

main()
{
int i,a[10],b[10],c[10]*p,*q;
*p=a;
*q=b;
for (i=0;i<10;i++) c[i]=(*(p+i))*(*(q+i));
}
指针我用得很少,不记得是不是这样的语法了,不过思想应该是……回去等我查查书,或高手来指点下……


2006-11-14 16:54
woshihuo12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 

这不是完整的啊!!
老大
能不能弄个完整的
让我看个明白啊


我是大家最好的朋友啊!!
2006-11-14 17:32
slowlybear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
main()
{
int i,a[10],b[10],c[10]*p,*q,t;
*p=a;
*q=b;
t=0;
for (i=0;i<10;i++)
{
c[i]=(*(p+i))*(*(q+i));
t+=c[i];
}
}
t就是对应两数组间元素积后的和了……

2006-11-14 17:36
woshihuo12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 

怎么没有输出呢啊??


我是大家最好的朋友啊!!
2006-11-14 19:23
slowlybear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
main()
{
int i,a[10],b[10],c[10]*p,*q,t;
p=a;
q=b;
t=0;
for (i=0;i<10;i++)
{
c[i]=(*(p+i))*(*(q+i)); /*如果c[10]也要用指针,可以自已设定*/
t+=c[i];
}
for (i=0;i<10;i++) cout<<c[i]<<",";
}

2006-11-16 17:17
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

#define SIZE 10

int main(void){

int ar_a[SIZE];

int ar_b[SIZE];

int n,*pa,*pb;

int sum=0;

printf("How many elements you want!\n");

scanf("%d",&n);

for(pa=ar_a,pb=ar_b;pa<ar_a+n;pa++,pb++){

printf("insert elements to arry 1 !\n");

scanf("%d",pa);

printf("insert elements to arry 2 !\n");

scanf("%d",pb);

sum+=(*pb)*(*pa);
}

printf("Out:sum=%d\n",sum);

return 0;

}



由于工作,N久都没来了!
2006-11-16 17:52
快速回复:[求助]大家来看看啊!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012242 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved