| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1869 人关注过本帖
标题:JAVA和JAVASCRIPT有相通的地方吗
只看楼主 加入收藏
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
JAVA和JAVASCRIPT有相通的地方吗

我想学JAVASCRIPT,不过网络上这方面的教材不多,我可不可以学JAVA,然后转JAVASCRIPT呢?

学JAVA要下载什么软件呢?我在网吧,不能下载太大的软件

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 网络 软件 教材 网吧 
2004-05-04 19:32
张月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 

你这样说就象说,要买一个自行车的轮胎,但是不知道买一部自行车能不能得到一个轮胎那样


2004-05-04 21:47
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 

JAVA怎么安装啊,是不是象VB6.0一样安装个软件就可以编程和运行了

2004-05-04 23:21
张月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 
www.sun.com那里下载吧

2004-05-05 10:10
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 

下载一个软件就行了吗,有没有汉化版。要向建NET平台那么麻烦么

2004-05-05 10:28
张月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 

不会

很简单的

建议你还是要弄本书看看先啦


2004-05-05 14:41
j2ses
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-5-6
收藏
得分:0 

你可下载jdk软件,现在已有jdk1.5测试版本已出来。到www.sun.com下载

还有其它软件如Borland的 jbuilder

ibm的visuals for java

netbeans

vj++等等


2004-05-06 20:22
张月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 
更正一下,JAVASCRIPT和JAVA是不同的。JAVASCRIPT的命名只是跟JAVA这股浪潮而已。和JAVA没有关系的。

2004-05-15 00:39
卜酷塔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
得分:0 

jsdk可以去sun主页上找

jsdk安装

步骤三:配置JSDK

安装完JSDK后,配置下面的内容:

在系统变量中找到ClassPath并加入下面内容(如果你找不到ClassPath,则新建它): D:\jsdk\LIB\dt.JAR;D:\jsdk\LIB\TOOLS.JAR;D:\jsdk\BIN;.; 再在系统变量中找到Path并加入下面内容: D:\jsdk\;D:\jsdk\bin;

注: ClassPath最后的".;"表示当前目录,所以你不要以为我打多了一个点和分号。) 如果你的jsdk安装路径与上面的不一样,则改成你的。配置完上面的内容,需要重启一下电脑才能生效。 经过这一步骤,如果没配置错的话,你的电脑应该可以正确运行java程序了,现在就测试一下,在D盘根目录下新建一个文本文件,输入下面代码: public class hello{ public static void main(String arg[]){ System.out.print("Hi! JAVA!"); } } 此java文件的文件名叫hello.java,注意!一定要叫hello.java,而且区分大小写,不要问为什么,以后你会知道的,现在就按我说的做行了。接下来去到MS-DOS方式下的D盘根目录,输入下面指令: javac hello.java 回车 如果正常的话,是没有任何内容显示的,但会在同一目录下编译成一个hello.class的文件,接下来再运行下面指令: java hello 回车 如果正常的话,则会显示"Hi! JAVA!"的字符在屏幕上,这就代表你的java环境没有问题了,可以进行下一步的工作。


觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

2004-06-12 11:08
快速回复:JAVA和JAVASCRIPT有相通的地方吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019891 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved