| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1776 人关注过本帖
标题:c#如何读出Hzk16.dat里面的字,输出到LED显示?
只看楼主 加入收藏
redcar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:60
注 册:2006-9-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
c#如何读出Hzk16.dat里面的字,输出到LED显示?

上次发文,还是没搞定,我已经搞了1半,实在搞不下去了

SerialPort sp = new SerialPort();//和串口通讯,发到LED显示屏

byte[] b1 = new byte[31];
byte[] b2 = new byte[31];


int a0 = b1[0] - 160;
int a1 = b1[1] - 160;
int b = (94 * (a0 - 1) + (a1 - 1)) * 32;
FileStream fs = new FileStream(@"Hzk16", FileMode.Open, FileAccess.Read);
BinaryReader br = new BinaryReader(fs);
b1 = br.ReadBytes(b);


sp.Open(); //打开串口
sp.Write(b1, 0, 31); //发送
sp.Close();

说明下,如果b1是正确的数组,就可以在LED上显示正确的汉字了比如,
byte[] b1 = {0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xfF,。。。。。}32个0xff就可以看到,LED的灯是全亮的,如果是0x00就不亮,问题是我中间那段好像有问题b1 = br.ReadBytes(b);无法编译,望高人解决啊

qabNb4Jx.rar (165.53 KB) c#如何读出Hzk16.dat里面的字,输出到LED显示?


[此贴子已经被作者于2006-11-11 8:17:32编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: LED 输出 
2006-11-10 15:10
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
你不能直接把b读完就发过去的吧
因为它是二进制
你试一下转为二进制的字符串 Convert 下可以直接把 十进制 8转换为 二进制的 1000
然后你再把1 和 0 发到串口 我感觉串口不认识8的吧

错了当偶没说

[此贴子已经被作者于2006-11-10 16:57:04编辑过]


此号自封于2006年11月30日
2006-11-10 15:58
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 

怎么看 又象网络 又象 嵌入式的领域啊!
我都不晓得 串口怎么处理!能说说串口式作什么用的么?


决定人生~
2006-11-10 16:19
CrazyWeed0907
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
你问的和串口已经没关系拉,
你那个文件读出来看一下是什么就不行了

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
2006-11-10 17:24
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
会不会是长度不一致?

飘过~~
2006-11-10 19:42
redcar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:60
注 册:2006-9-13
收藏
得分:0 
KVSmIDym.rar (165.53 KB) c#如何读出Hzk16.dat里面的字,输出到LED显示?


这个是弄了N天的,就想在那个文本框里面输入汉字,然后点按键,就可以发送到LED了,串口问题已经解决了,就3句
sp.Open();
sp.Write(b1, 0, 31);
sp.Close();
关键就是那个b1,弄半天弄不出汉字,郁闷啊
2006-11-11 08:19
redcar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:60
注 册:2006-9-13
收藏
得分:0 

苦啊。。。。。。。。。。。。。。

2006-11-11 19:38
快速回复:c#如何读出Hzk16.dat里面的字,输出到LED显示?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017501 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved