| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 842 人关注过本帖
标题:鼠标进入datagrid单元格的事件怎么捕捉?
只看楼主 加入收藏
netxinshou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
鼠标进入datagrid单元格的事件怎么捕捉?

类似与金山词霸的功能:
datgrid单元中放一个英文单词,
鼠标进入单元格时能显示对应的中文解释(类似datagrid 的toolstip)
在线等........高手解答.......

[此贴子已经被作者于2006-11-10 0:07:04编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 datagrid 单元 
2006-11-10 00:03
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

在 MouseEnter 事件中写.


飘过~~
2006-11-10 00:51
netxinshou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

datagrid中有mouseenter事件吗?
能详细点说吗?
比如,鼠标进入 datagrid的第2行3列时其tooltip显示"2.3",再移动进入第2行第4列时其tooltip显示"2.4"等等.......

[此贴子已经被作者于2006-11-13 21:47:46编辑过]

2006-11-13 21:39
冷雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:125
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
你的中文解释从哪里来呢
如下只能取dataGrid1里面的内容,你自己翻译吧

private void dataGrid1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
try
{
DataGrid.HitTestInfo hit=this.dataGrid1.HitTest(e.X,e.Y);
this.label2.Text=this.dataGrid1[hit.Row,hit.Column].ToString();
this.label2.Location=new Point(e.X+this.dataGrid1.Left,e.Y+this.dataGrid1.Top);
}
catch{}
}

<<奇迹>> 如果 这个世界 真的有奇迹 那么 你我所各自站立的土地 能否合二为一
2006-11-13 21:56
netxinshou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
我的中文解释在数据库的一张表中,对应datagrid 的单元中的英文单词.无论如何,万分感谢!!!
2006-11-13 22:06
快速回复:鼠标进入datagrid单元格的事件怎么捕捉?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019752 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved