| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 745 人关注过本帖
标题:C菜鸟小问题
只看楼主 加入收藏
yuny1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
C菜鸟小问题
int i=0 , j=0;
for(; !j&&i<=5;i++)
j++;
这个FOR 循环的条件 !j&&i<=5 我不太明白?
有高手帮我解释一下吗?
最好有判断过程
搜索更多相关主题的帖子: 最好 
2006-11-09 23:58
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

(!j)&&(i<=5);

就是当j==0同时i<=5时才执行循环体


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-09 23:59
yuny1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

但是j前面有个!是求反的意思啊
j&&i<=5才应该是J==0 I<=5啊?

2006-11-10 00:34
yuny1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

我自己顶啊~

2006-11-10 01:18
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

在顶自己的错误

条件表达式为几的时候为真?!
当然是为 非0 的时候为真
j&&i<5
想让这个条件表达式为非0 那两个都为非0

2006-11-10 08:26
百二秦关
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:119
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 
以下是引用yuny1986在2006-11-10 0:34:57的发言:

但是j前面有个!是求反的意思啊
j&&i<=5才应该是J==0 I<=5啊?

j&&i<=5是在j!=0,i<=5的时候取1的

!j在j==0时取1在j!=0时取0啊


2006-11-10 09:11
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

!=是不等,!相当于非。


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-10 11:48
wfd2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 

!(取反)运算符的优先级最高所以应该最先进行!j 当j!=0时!j = 0;
当j = 0 时!j = 1
我这么理解对吗?


在交流中成长
2006-11-10 14:58
魔城侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 
int i=0 , j=0;
for(; !j&&i<=5;i++)
j++;
!的运算符最高,所以要使整个循环能进行,那么条件!j&&i<=5就要成立
要使条件成立,那么!j和i<=5都要为真,所以!j为真是即j==0

West and east,home is best……
2006-11-10 15:56
yuny1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

那么这个循环只能执行一次咯?
因为第2次j++后 !j 就为假了,是这样吗?

2006-11-10 19:03
快速回复:C菜鸟小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011745 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved