| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1003 人关注过本帖
标题:弹出窗体关闭主窗体
只看楼主 加入收藏
adou
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:867
专家分:81
注 册:2006-8-24
结帖率:65.52%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
弹出窗体关闭主窗体
大家知道,在主窗体Frmmain里完全可以让另一个窗体Form1显示出来,可是我又想在Form1里想让主窗体Frmmain关闭,却始终实现不了,应该怎么写程序呢?
主窗体显示Form1:
Form1 ff =new Form1();
ff.show();
是完全可以的!
Form1关闭主窗体:

Frmmain mm =new Frmmain();
mm.close();
这样却不可以了,请问应该如何写呢?
搜索更多相关主题的帖子: 主窗体 Frmmain new Form close 
2006-11-09 09:08
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
this.close()???

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2006-11-09 09:20
adou
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:867
专家分:81
注 册:2006-8-24
收藏
得分:0 
代码是写在Form1里的,this.close()只能关闭Form1,却不能关闭Frmmain啊,

大家好,才是真的好!
2006-11-09 09:29
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

如果你要关闭的是主窗体程序按正常来说就会退出,如果不是主窗体这样来关闭。。(就是在一个窗体内关闭另一个窗体)
Form1:
public Form2 f=new Form2(this);
f.show();

Form2:
public Form1 ff;
public void Form2(Form1 f)//FORM2的构造
{
//init...
ff=f;
}
void Buttonx_click(...)
{
ff.close();
}


XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2006-11-09 09:46
快速回复:弹出窗体关闭主窗体
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011548 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved