| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:做一个模糊查询
只看楼主 加入收藏
congcong99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
做一个模糊查询
我做了一个学生信息管理系统,其中有一个窗体是这样的:有一个文本筐,一个标签,一个按扭,还有一个Myflexgird控件,
要求:在文本筐中无论你输入的是什么,比如学号,姓名,年龄,成绩等都可以查询!并显示出来。可是老是出现这样的错误:实时错误 ‘423’
要求对象

请问这是什么错误啊?期盼高手指点!
Private Sub Command1_Click()
fc = Trim(Text1.Text)
If Len(fc) <> 0 Then
string1 = "select * from xuesheng where charindex('" & fc & "'xuehao+xingming+convert(char(10),str(nianling)+str(chengji))>0)"
Else
string1 = "select * from xuesheng"
End If
Adodc1.RecordSource = string1
Adodc1.Refresh
SubWizard1.SetFocus
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 模糊 查询 
2006-11-07 19:56
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
你没有adodc1这个控件吧?...
还有...select语句错了吧?..xuehao+xingming...这是什么来的?....应该用And连接

我的msn: myfend@
2006-11-07 20:08
congcong99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 
xuehao,xingming均是xuesheng表的字段,不过我的xuesheng表中nianling和chengji着两个字段是Varchar,不知道这样写convert(char(10),str(nianling)+str(chengji)有没有错误!版主帮我看一下拉!麻烦拉!
2006-11-07 20:36
sillygirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-10-30
收藏
得分:0 
str(nianling)+str(chengji)
+号的作用不能用于字符串中 可以用&
不可你这里是在ADO中,须用AND

2006-11-08 22:42
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
charindex(
括号之前怎么什么关系表达式都没有?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2006-11-08 22:58
快速回复:做一个模糊查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011691 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved