| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 902 人关注过本帖
标题:关于窗口激活的问题
只看楼主 加入收藏
zzw431
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
关于窗口激活的问题

大家都知道AppActivate 函数可以激活窗口,但是我想知道把一个窗口放在底层是那个函数?多谢指教!

搜索更多相关主题的帖子: 窗口 
2006-11-07 11:28
zzw431
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 
另外,除了AppActivate 还有没有激活窗口的其它函数,多谢多谢!

[此贴子已经被作者于2006-11-7 11:30:01编辑过]


2006-11-07 11:29
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
加载窗体:
load 窗体名
窗体名,show
窗体放底层用:窗体名 Zorder 1 试试.

[此贴子已经被作者于2006-11-7 11:43:08编辑过]

2006-11-07 11:42
zzw431
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 

多谢jrs123,我想知道的是对windows窗口操作,怎么样把windows窗口置于底层,有些软件,比如说media player,它可以总显示在最上面,我想有没有个函数,把它置于底层。

2006-11-07 16:43
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 

利用API函数实现窗口的置顶
Declare Function SetwindowPos Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long,ByVal hWndInsertAfter As Long,ByVal x As Long,ByVal y As Long,ByVal cx As Long,ByVal cy As Long,ByVal wFlags as Long)As Long
Public Const HWND_TOPMOST = -1 '置顶
Public Const SWP_NOMOVE = &H2
Public Const SWP_NOSIZE = &H1
Public Const HWND_NOTOPMOST = -2 '不置顶

然后在事件里面添加代码:
'窗口在顶层
Call SetWindowPos(Me.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, 3)
'取消窗口在顶层
'Call SetWindowPos(Me.hwnd, -2, 0, 0, 0, 0, 3)

或者是下面那样也可以:
置顶:

Call SetWindowPos(handle,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOACTIVATE or swp_nosize or swp_nomove);


取消置顶:

Call SetWindowPos(handle,HWND_NOTOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOACTIVATE or swp_nosize or swp_nomove);


汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
2006-11-07 17:18
zzw431
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 

好的,多谢啦。

2006-11-09 16:14
快速回复:关于窗口激活的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012116 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved