| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 518 人关注过本帖
标题:输出乱码
只看楼主 加入收藏
lewis0323
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
输出乱码

我的JSP页面有个输入框 输入后显示 输入内容加你好 但是输出页面显示乱码 请问该如何解决啊
public void setUserName(String userName)
{
this.userName=userName;
if(userName==null)
{
userName="";
this.userName=userName;
}
this.userName=userName;
try{
byte bidcard[]=userName.getBytes("gb2312");
userName=new String(bidcard);}catch(Exception e){}

}
这个代码在JSP中可以正确显示 为什么到struts中就不行了呢?

搜索更多相关主题的帖子: userName 乱码 输出 String 
2006-11-06 19:40
可可℃乐
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1054
专家分:0
注 册:2006-5-9
收藏
得分:0 
STRUTS是不支持中文的0.......取得参数的时候+个字符集转换应该就可以的吧

[此贴子已经被作者于2006-11-6 19:43:25编辑过]



[url=http://www.]网页设计教程[/url]
2006-11-06 19:42
lewis0323
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
在哪里转呢??我有个ActionForm Bean Action 还有个 JavaBean都有用到这个数据
是不是都需要转 还有该怎么转换呢?
2006-11-06 19:49
可可℃乐
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1054
专家分:0
注 册:2006-5-9
收藏
得分:0 
只要在写进去的时候转换就OK了~
只要确定你写进去的不是乱码

[url=http://www.]网页设计教程[/url]
2006-11-06 19:51
快速回复:输出乱码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016188 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved