| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:消息资源文件中不能用中文
只看楼主 加入收藏
lewis0323
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-7-20
 问题点数:0 回复次数:7 
消息资源文件中不能用中文
消息资源文件中不能用中文,一改成中文就显示某些字符不能用ISO-8859-1(大概是这个)方式编码
请问该如何解决这个问题呢?
我用的是eclipse3.2 MyEclipse 5.0 Tomcat 5.5
搜索更多相关主题的帖子: 消息资源 中文 文件 Tomcat MyEclipse 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 

当然不能直接用中文,你可以把中文编码成UNICODE,再放到里面就可以了
用native2ascii

可惜不是你,陪我到最后
lewis0323

斑竹 能说详细点吗 具体代码如何写啊 谢谢你了

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

不用写代码,直接到CMD 里面去就可以了
比如说你有一个文件,里面是资源文件的对应
hello=你好
bye=再见

比如此文件是a.txt
然后去这个文件的目录运行
native2ascii a.txt b.txt
b.txt 里面的就是帮你转好的

可惜不是你,陪我到最后
lewis0323
运行了  没有显示错误 但是也没有生成心的  .properties文件啊
lewis0323
生成了  刚才没看清   嘿嘿 我试试能不能显示中文去
lewis0323
成功了   谢谢千里冰封大哥   以后我就做你徒弟了   您可得多教教我啊
黄袖标
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
冰封是正解,不过还是建议统一编码格式,保证万无一失

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
快速回复:消息资源文件中不能用中文
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。