| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 943 人关注过本帖
标题:问一个很弱的问题
只看楼主 加入收藏
titancool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-11-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
问一个很弱的问题
我是一个C语言的初学者
我想问问看,
要求输入一个数字,输出该数字分别与1—10的数相乘的结果
那位大哥可以帮帮我啊
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2006-11-05 22:20
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
int a,b,i;
scanf("%d",&a);
for(i=1;i<11;i++)
{
b=i*a;
printf("%d*%d=%d ",i,a,b);
}
return 0;
}
随便编。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-05 22:26
titancool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-11-5
收藏
得分:0 

老大,你能不能写简单呢?我全部看不懂也,我才学啊!
#include<stdio.h>
viod main
{
int x;

printf("请输入一个数字:");
scanf("%d",&x) ;
下面应该怎么办呢?

2006-11-05 22:29
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

LZ学过什么?
#include<stdio.h>
viod main
{
int x,b,i;

printf("请输入一个数字:");
scanf("%d",&x);
i=1;
b=i*x;
printf("%d*%d=%d ",i,x,b);
i=2;
b=i*x;
printf("%d*%d=%d",i,x,b);
.
.
照这样写就可以.


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-05 22:37
飞跃无限
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:180
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
2006-11-05 23:06
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用C语言学习者在2006-11-5 22:37:25的发言:

LZ学过什么?
#include<stdio.h>
viod main
{
int x,b,i;

printf("请输入一个数字:");
scanf("%d",&x);
i=1;
b=i*x;
printf("%d*%d=%d ",i,x,b);
i=2;
b=i*x;
printf("%d*%d=%d",i,x,b);
.
.
照这样写就可以.

对人要诚恳点么
你就不会给人写上个注释

#include<stdio.h> //打开stdio.h这个库函数文件 以便引用这个文件里定义的函数 例如:printf scanf函数都在这个函数库里定义 但是如果你如果光用那两个函数你不写编译器也不会告诉你有语法错误
main() //C语言最开始运行的函数 也要是不知道什么是函数你就理解为最开始运行的部分
{
int a,b,i; //定义这三个变量为整数类型变量
scanf("%d",&a); //等待用户输入输入一个整数然后把这个整数符给变量a &是取变量a的地址 必须加
for(i=1;i<11;i++) //for循环语句 是个控制语句 最简格式是for(;;){} 你可以这么理解:for(A;B;C){D}其中ACD都是一个或多个语句,B是个条件判断表达式 A部分语句只在for循环前循环一次 B部分在每次循环前判断一次 为真则循环为假则跳出循环继续运行其他语句 C部分是每循环一次D后运行一次运行的语句 D就是你要循环的语句 i++等价于i=i+1
{
b=i*a; //把i*a运算后的结果值给变量b
printf("%d*%d=%d ",i,a,b); //在屏幕上输出变量i a b %d 表示输出数据类型为整型 其中*=照样输出
}
return 0; //main函数返回值为0 专业写法 没什么作用 但是写出来会让人感觉你很专业
}

[此贴子已经被作者于2006-11-6 12:08:01编辑过]

2006-11-06 11:05
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

今天上课的时候突然觉悟 感觉以后得养成写程序写注释的习惯了

2006-11-06 11:06
suifengjita
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
晕,你的注释也太长了
2006-11-06 11:17
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
为了满足楼主需求么
2006-11-06 12:08
云中雾
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 

注释的够详细的,我写程序只上在关键部分注释,看来以后要改一下了...


白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
2006-11-06 13:24
快速回复:问一个很弱的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012685 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved