| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1374 人关注过本帖
标题:typedef CListSOCKET_ARRAY
只看楼主 加入收藏
gaoluxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
typedef CListSOCKET_ARRAY

我理解如下:

CList SOCKET_ARRAY;

第一个SOCKET代表Clist里面存的数据是socket类型的

第一个SOCKET代表CList成员函数的返回值是socket类型的

劳驾大家看看是不是呢?

这个语法我没找到,只好自己猜了^_^

搜索更多相关主题的帖子: ARRAY CListSOCKET typedef 
2006-11-03 09:06
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 

template< class TYPE, class ARG_TYPE >
class CList : public CObject

Parameters

TYPE

Type of object stored in the list. //存储在列表中的对象类型。

ARG_TYPE

Type used to reference objects stored in the list. Can be a reference. //引用存储在列表中的对象的类型,可以是引用。


我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-11-03 09:36
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 

那么你上面定义的解释就是这样的:
第一个SOCKET代表的是,你列表中要存储的对象类型是SOCKET;
第二个SOCKET&代表的是,你列表中的存储每个条目是SOCKET类型的一个引用。


我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-11-03 09:42
gaoluxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-26
收藏
得分:0 

"第二个SOCKET&代表的是,你列表中的存储每个条目是SOCKET类型的一个引用"

这句话觉得很绕口,不太好理解,能不能举个例子呢?

2006-11-03 14:28
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
没什么不好理解的啊。
typedef CList<SOCKET,SOCKET&>SOCKET_ARRAY;
比如:
typedef CList<CString,CString&>strArr;
引用就是你这个变量的别名。
如:
int a = 10;
int &test = a;
这个就相当与一个指针,他的内存地址就是a的地址,值也是一样的。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-11-03 16:32
gaoluxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-26
收藏
得分:0 

typedef CList<SOCKET,SOCKET&>SOCKET_ARRAY;

第一个参数定义了CList类中的数据类型是SOCKET的。

我想问的是第二个参数"引用"又起什么作用呢?

蜗居这么个例子:

typedef CList<SOCKET,SOCKET&>SOCKET_ARRAY;

SOCKET_ARRAY m_connectList;

SOCKET socket;

socket =m_connectList.GetAt(m_connectList.FindIndex(position));(姑且先定义position =0)

在CList类中的成员函数GetAt的定义如下:

type &GetAt(POSITION positon);

这里这个type &是不是和第二个参数 "引用"有什么关联呢?

2006-11-03 16:53
gaoluxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-10-26
收藏
得分:0 
顶起来 …………
2006-11-06 17:00
黛玉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-4-28
收藏
得分:0 
我这几天正在想这个问题。
2007-04-30 15:21
快速回复:typedef CListSOCKET_ARRAY
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012572 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved