| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 583 人关注过本帖
标题:计算程序问题
只看楼主 加入收藏
希望没人注册
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
计算程序问题



编写一个程序,由键盘输入小时、分、秒以后,将输入转换成共有多少秒,并显示计算结果。
设置三个控制按钮:“输入数据”按钮控制输入数据;“计算”按钮进行计算;“退出”按钮控制退出程序。



请大家看看这个错误在那里


Private Sub Command1_Click()
a = Text1
b = Text2
c = Text3
d = a + b * 60 + c * 3600
If a < 0 Then
MsgBox ("输入数据有误")
Text1.Text = ""
Text1.Text = ""
Text1.Text = ""
ElseIf b < 0 Then
MsgBox ("输入数据有误")
Text2.Text = ""
Text2.Text = ""
Text2.Text = ""
ElseIf c < 0 Then
MsgBox ("输入数据有误")
Text3.Text = ""
Text3.Text = ""
Text3.Text = ""
Else
List1.Caption = "共有" & d & "秒"
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text1.Enabled = False
Text2.Enabled = False
Text3.Enabled = False
End If
End Sub
Private Sub Command3_Click()
Text1.Enabled = True
Text2.Enabled = True
Text3.Enabled = True
Label1.Caption = ""
End Sub
Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1.Enabled = False
Text2.Enabled = False
Text3.Enabled = False
End Sub



搜索更多相关主题的帖子: border Text1 Text2 键盘 
2006-11-02 13:05
希望没人注册
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
没人甩吗??
什么意思哦!!
2006-11-02 14:55
bestfeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
no,首先要写一个只能输入0-9数字的函数。
其次。d = a + b * 60 + c * 3600
要放在数据检测后面。就是那一大堆if后面再说你写的也太繁琐了吧。用的找这样么。还有数据类型,唉你的代码问题一大堆。
2006-11-02 16:23
希望没人注册
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
谢谢,不过我是新手。。请说清楚点好吗??
2006-11-02 16:25
bestfeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
一会我给你发个代码
2006-11-02 16:28
bestfeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 

Function ValDate(KeyIn As Integer, ValDateString As String)
Dim ValList As String
Dim KeyOut As Integer
Dim i
ValList = UCase(ValDateString) & Chr(8)
If InStr(1, ValList, UCase(Chr(KeyIn)), 1) > 0 Then
KeyOut = KeyIn
Else
KeyOut = 0
Beep
End If
ValDate = KeyOut


End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
Dim d As Integer
If (Text1.Text = "" Or Text2.Text = "" Or Text3.Text = "") Then
MsgBox "出错", vbOKOnly + vbInformation
Exit Sub
End If
a = Text1.Text
b = Text2.Text
c = Text3.Text
d = a + b * 60 + c * 3600

Text4.Text = "可转化为" & d & "秒"

End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = ValDate(KeyAscii, "0123456789")

End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = ValDate(KeyAscii, "0123456789")
End Sub

Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = ValDate(KeyAscii, "0123456789")
End Sub


我运到。。。

2006-11-02 16:34
希望没人注册
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 

谢谢了。。
看了你的代码我又学到了不少
呵呵
谢谢。

2006-11-03 08:46
快速回复:计算程序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018708 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved