| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 452 人关注过本帖
标题:[求助]参数传递问题
只看楼主 加入收藏
tulipdwh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]参数传递问题
上面显示的是大类,之后下面跟随的是小类。怎么才能让下面的小类跟随大类而变动。我不知道该怎么去写。
搜索更多相关主题的帖子: 参数 
2006-11-01 11:00
orangehf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
不懂LZ意思。。

2006-11-02 12:08
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
你说的是这种效果吗?
<script language="JavaScript">
function bb(num){
city = new Array();
//读数据库生成数组
city[1]= new Array("河北地区","hebei","1");
city[2]= new Array("北京地区","beijing","2");
city[3]= new Array("上海地区","shanghai","3");
form1.tt1.value=city[num][0];
form1.tt2.value=city[num][1];
}
</script>
<body>
<center>
<form name="form1" method="post" action="">
<!--form1.ss的值用数据库读出-->
选择查找的省市
<select name="ss" onChange="bb(document.form1.ss.options[document.form1.ss.selectedIndex].value)">
<option value="0">请选择</option>
<option value="1">河北省</option>
<option value="2">北京市</option>
<option value="3">上海市</option>
</select>
<br>
地区
<input name="tt1" type="text">
<br>
英文
<input name="tt2" type="text">
</form>
</center>
</body>

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2006-11-02 13:53
fgwuhen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
以前自己用过的一个。
function ChangeProvince(province,city){
var provinces=new Array();
provinces=['北京','安徽','重庆','福建','甘肃','广东','广西','贵州','海南','河北','河南','黑龙江','湖北','湖南','吉林','江苏','江西','辽宁','内蒙古','宁夏','青海','山东','山西','陕西','上海','四川','天津','西藏','新疆','云南','浙江'];
document.selectclass.province.length=provinces.length;
for(var i=0;i<provinces.length;i++){
document.selectclass.province.options[i].text=provinces[i];
document.selectclass.province.options[i].value=provinces[i];
if(provinces[i]==province){
document.selectclass.province.options[i].selected=true;
}
}
ChangeCity(province,city);
}
function ChangeCity(province,city){
var citys=new Array();
switch(province){
case '安徽':
citys=['合肥','淮南','淮北','芜湖','铜陵','蚌埠','马鞍山','安庆','黄山','宿州','滁州','巢湖','宣城','池州','六安','阜阳','亳州'];
break;
case '北京':
citys=['北京'];
break;
case '重庆':
citys=['重庆'];
break;
case '福建':
citys=['福州','厦门','三明','莆田','泉州','漳州','南平','宁德','龙岩'];
break;
case '甘肃':
citys=['兰州','金昌','白银','天水','嘉峪关','定西','平凉','西峰','陇南','武威','张掖','洒泉','甘南'];
break;
case '广东':
citys=['广州','深圳','珠海','佛山','东莞','顺德','惠州','江门','湛江','茂名','中山','汕头','揭阳','潮州','汕尾','韶关','肇庆','清远','梅州','河源','云浮','阳江'];
break;
case '广西':
citys=['南宁','柳州','桂林','梧州','北海','玉林','百色','防城港','钦州','贵港','贺州','河池'];
break;
case '贵州':
citys=['贵阳','六盘水','遵义','铜仁','毕节','安顺','兴义','凯里','都匀'];
break;
case '海南':
citys=['海口','三亚','琼海'];
break;
case '河北':
citys=['石家庄','唐山','秦皇岛','邯郸','邢台','张家口','承德','廊坊','沧州','保定','衡水'];
break;
case '河南':
citys=['郑州','开封','洛阳','平顶山','焦作','鹤壁','新乡','安阳','濮阳','许昌','漯河','三门峡','商丘','周口','驻马店','信阳','济源','南阳'];
break;
case '黑龙江':
citys=['哈尔滨','齐齐哈尔','鹤岗','双鸭山','鸡西','大庆','伊春','牡丹江','佳木斯','七台河','绥化','黑河','大兴安岭'];
break;
case '湖北':
citys=['武汉','黄石','襄樊','十堰','宜昌','荆州','鄂州','孝感','黄冈','咸宁','荆门','随州','天门','仙桃','潜江','神农架','恩施'];
break;
case '湖南':
citys=['长沙','株洲','湘潭','衡阳','邵阳','岳阳','常德','张家界','娄底','郴州','永州','怀化','益阳','湘西'];
break;
case '吉林':
citys=['长春','吉林','四平','辽源','通化','白城','延吉','白山','松原'];
break;
case '江苏':
citys=['南京','徐州','连云港','淮阴','盐城','扬州','南通','镇江','常州','无锡','苏州','泰州','宿迁'];
break;
case '江西':
citys=['南昌','景德镇','萍乡','新余','九江','鹰潭','上饶','宜春','抚州','吉安','赣州'];
break;
case '辽宁':
citys=['沈阳','大连','鞍山','抚顺','本溪','丹东','锦州','营口','阜新','辽阳','铁岭','朝阳','葫芦岛','盘锦'];
break;
case '内蒙古':
citys=['呼和浩特','包头','乌海','赤峰','集宁','锡林浩特','海拉尔','通辽','东胜','临河','阿拉善','兴安'];
break;
case '宁夏':
citys=['银川','石嘴山','吴忠','固原'];
break;
case '青海':
citys=['西宁','海东','海北','黄南','海南','果洛','玉树','海西'];
break;
case '山东':
citys=['济南','青岛','淄博','枣庄','东营','潍坊','烟台','威海','济宁','泰安','日照','莱芜','德州','滨州','临沂','荷泽','聊城'];
break;
case '山西':
citys=['太原','大同','阳泉','长治','晋城','朔州','晋中','忻州','吕梁','临汾','运城'];
break;
case '陕西':
citys=['西安','铜川','宝鸡','咸阳','榆林','延安','渭南','商州','安康','汉中'];
break;
case '上海':
citys=['上海'];
break;
case '四川':
citys=['成都','自贡','广安','攀枝花','泸州','德阳','绵阳','广元','遂宁','内江','乐山','宜宾','南充','资阳','雅安','巴中','达川','眉山','阿坝','甘孜','凉山'];
break;
case '天津':
citys=['天津'];
break;
case '西藏':
citys=['拉萨','那曲','昌都','山南','日喀则','阿里'];
break;
case '新疆':
citys=['乌鲁木齐','克拉玛依','石河子','吐鲁番','哈密','和田','阿克苏','喀什','阿图什','库尔勒','昌吉','博乐','伊宁'];
break;
case '云南':
citys=['昆明','东川','昭通','曲靖','玉溪','思茅','临沧','保山','丽江','文山','个旧','西双版纳','楚雄','大理','德宏','怒江','迪庆'];
break;
case '浙江':
citys=['杭州','宁波','温州','嘉兴','绍兴','金华','衢州','舟山','台州','丽水'];
break;
}
document.selectclass.city.length=citys.length;
for(var i=0;i<citys.length;i++){
document.selectclass.city.options[i].text=citys[i];
document.selectclass.city.options[i].value=citys[i];
if(citys[i]==city){
document.selectclass.city.options[i].selected=true;
}
}
}

2006-11-02 17:29
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

去网上查看一下联动的例子吧。。。


其实我很低调,只是你不知道...
2006-11-03 09:33
快速回复:[求助]参数传递问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012134 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved