| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1067 人关注过本帖
标题:[求助]Memo的问题?
只看楼主 加入收藏
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]Memo的问题?
刚学Delphi,大家不要笑话.
比如有Edit1,Edit2,如何把Edit1.text和Edit2.text的输入内容通过两个Button在Memo中显示出来.
是不是用Memo.lines属性? 高手指点下
搜索更多相关主题的帖子: Memo 
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
memo1.Lines.Add(edit1.Text);

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
菜鸟上路
谢谢了

xu2000
lines属于strings类,建议你去好好看看这个类的属性及方法。很有用的。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
菜鸟上路
对了,如果要删除memo1中的内容呢?

菜鸟上路
以下是引用xu2000在2006-10-27 12:07:22的发言:
lines属于strings类,建议你去好好看看这个类的属性及方法。很有用的。

好的

菜鸟上路

Delphi7的help里面怎么查不到memo.lines的相关说明啊?

xu2000
有哇,我就找到了。你是怎么找的?

菜鸟上路
就是输入memo,然后点TMemoBuf

菜鸟上路
我找到了,麻烦你了

快速回复:[求助]Memo的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。