| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 531 人关注过本帖
标题:各位,有无人知到**[n]这种形式是什么东西啊
只看楼主 加入收藏
dicky3651
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-9-27
 问题点数:0 回复次数:7 
各位,有无人知到**[n]这种形式是什么东西啊
各位,有无人知到**[n]这种形式是什么东西啊(请说明一下有什么作用)
搜索更多相关主题的帖子: 形式 
zhufeifei
威 望:2
帖 子:402
注 册:2006-8-11
得分:0 
你没有写清楚,好像是指向指针的指针数组.

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
int **a[10];
等价 int *(*a[10]) 指向指针数组的指针

倚天照海花无数,流水高山心自知。
我不是郭靖
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
以下是引用nuciewth在2006-10-25 10:17:50的发言:
int **a[10];
等价 int *(*a[10]) 指向指针数组的指针

明明是一个数组,你非说它是一个指针.

int *a[10];
等价 int *(a[10]) 你会不会说它是指向数组的指针啊?

我不是郭靖
其实2楼解释的就对

dicky3651
* *[n]的形式同2楼那种一样的吗,我在书上看到的只是 * *[n],不像你们所说的这种 * *a[n]。请说明一下好吗?

又要学LINUX内核,又要学SDK,仲要本本书都砖头咁厚,简直是拿我的命
我不是郭靖
以下是引用dicky3651在2006-10-25 18:37:17的发言:
* *[n]的形式同2楼那种一样的吗,我在书上看到的只是 * *[n],不像你们所说的这种 * *a[n]。请说明一下好吗?

那你把书上是怎么用的 写出来看看.
是什么书上的啊?

dicky3651

那是一本习题书,书不是我的,所以现不在我手上,上边讲到的**[n]是在一条程序补充题的一个函数声明的形参中

又要学LINUX内核,又要学SDK,仲要本本书都砖头咁厚,简直是拿我的命
快速回复:各位,有无人知到**[n]这种形式是什么东西啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。