| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1811 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:高手求解---急用,请速给答案
只看楼主 加入收藏
flytosky
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2004-5-10
得分:0 
哈哈,简单易懂!!

嘿嘿
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
哈哈,学的时间不长,只会简单的,复杂的不会啊!!!

zff_ff
帖 子:147
注 册:2004-5-12

呵呵,菜鸟凑凑热闹

#include<stdio.h> main() { int a[11]={2,4,6,8,10,12,14,16,18,20}; int data,i=0,j=10; puts("please in put the number:"); scanf("%d",data);

for(;i<10;i++) if(data<a[i]) j=i; //寻找位置

for(i=10; i>j; i--) a[i]=a[i-1]; a[j]=data;

}

偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
楼上的,你好像没有输出结果啊

csu_sky
帖 子:7
注 册:2004-5-25
原来新手也可以这么厉害

曾经有一次,一个女生问我:“你帅吗?”我说;“我不帅” 顿时,我脸上多了五个手指印,女孩哭着说”你为什么要骗我“
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

你的算法不好,因为“已知一组已经安排升序排列好的10个数”,所以根本不必重新排序,只需插入:

main()

{ int a[11]={1,3,5,8,9,11,16,17,20,25},i,n,temp;

scanf("%d",&n); for(i=0;i<10;i++) if(a[i]>=n) { temp=a[i]; a[i]=n; n=temp; } a[i]=n; for(i=0;i<11;i++) printf("%d ",a[i]);

}

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
我想要飞
帖 子:121
注 册:2004-6-15

楼上的同志对题理解有错误!

你的是替换 不是插入!!

我在一本书上看到过这个程序 等吃过饭给你写出来

个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
今晚打老虎
帖 子:22
注 册:2004-6-16

小弟初学数组~不过类型题倒是见过:

main()

{int a[11]= {1,3,5,8,9,11,16,17,20,25};

int t1,t2,num,n,i,j;

scanf("%d",num);

n=a[9];

if(num>n)

a[10]=num;

else

{for(i=0,i<10;i++)

{if(a[i]>num)

{t1=a[i]; /*如果i的值大于num则把i的值赋予t1 */

a[i]=num; /*num的值赋予i*/

for(j=i+1;j<11;j++) /*这个for语句直到j不符合条件才结束,因为顺序以排好,这个for语句目的是把倒数字*/

{t2=a[j]; /*把j的值赋予t2*/

a[j]=t1; /*把上面t1的值赋予这里的j*/

t1=t2; /*把t2的值赋予t1以备下次循环的时候赋予a[i]*/

}

break;

}

}

}

for(i=0;i<11;i++)

printf("%5d",a[i]);

}

我感觉for(j=i+1;j<11;j++) 这个for语句最重要!不知道对不对~谢谢大家指教!

愿上帝与菜鸟同在!阿门
碧海蓝天
帖 子:24
注 册:2004-6-21

#include<stdio.h> main() { int a[5]={12,54,26,74}; int n,i,j,k; printf("\nenter n:"); scanf("%d",&n); for(i=0;i<3;i++) { for(j=i+1;j<4;j++) if(a[i]>a[j]) {k=a[i]; a[i]=a[j]; a[j]=k;} } for(i=0;i<4;i++) printf("%3d",a[i]); printf("\n"); a[4]=n; for(i=0;i<4;i++) { for(j=i+1;j<5;j++) if(a[i]>a[j]) {k=a[i]; a[i]=a[j]; a[j]=k;} } for(i=0;i<5;i++) printf("%3d",a[i]); }

楼上的。。我认为对啊,怎么他们的程序那么吓人??

还 有 a[4]=n;如果把 a[4]改成 a[5]或其他的饿就不行拉。。。。。。这是为什么啊 ???

我是菜鸟!来向各位学习!请多指教!我的QQ是249344672!欢迎登陆我的个人网站:http://lantian003.go./
快速回复:高手求解---急用,请速给答案
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。