| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 461 人关注过本帖
标题:[求助]小弟新手,问个简单的问题,应该谁都会吧...
只看楼主 加入收藏
wongjay
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-9-21
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]小弟新手,问个简单的问题,应该谁都会吧...

用dataGrid显示从数据库中获取的数据时,上边的数据列的名字默认直接使用的是数据库表中的列名,请问如何自定义啊?

比如,数据表中列名为" Name" ,读取到dataGrid中时让该列名显示为" 姓名".

很简单吧,别笑话我,我是新手

搜索更多相关主题的帖子: 都会 
fgwuhen
帖 子:95
注 册:2006-10-5
得分:0 
按“F4”在属性生成器里绑定列了设置

wongjay
可以用代码实现吗?谁有帮忙贴一下学习学习.
wongjay
以下是引用fgwuhen在2006-10-9 22:45:26的发言:
按“F4”在属性生成器里绑定列了设置

我看了一下,不会设置,能麻烦你说的详细一点吗?谢谢,请帮帮新手!

huangyajun
帖 子:78
注 册:2006-5-14
dataGridView1.Columns[0].HeaderText = "我的名子";
我的邮箱:hyj19851103@163.com QQ:372056988
希望编程问题中多多联系.

MyE-mail:hyj19851103@ 相互交流,相互学习
wongjay
谢谢你.你的邮箱我记下了,有问题的话再请教你
快速回复:[求助]小弟新手,问个简单的问题,应该谁都会吧...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。