| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 907 人关注过本帖
标题:[求助]键盘输入的困惑(升级版)
只看楼主 加入收藏
didamsma
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-9-17
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]键盘输入的困惑(升级版)

小弟初始C#才一个月,最近编了个计算器,虽然计算和输出方面都没问题,但是就是不知道如何直接从键盘输入数字和一些操作符,所以参考了网上一些大虾的作品,他们中有这样一段:
public void filterKeys(int keyCode)
{
switch(keyCode)
{
case 96:
setText("0");
break;
case 97:
setText("1");
break;
case 98:
setText("2");
break;
case 99:
setText("3");
break;
case 100:
setText("4");
break;
case 101:
setText("5");
break;
case 102:
setText("6");
break;
case 103:
setText("7");
break;
case 104:
setText("8");
break;
case 105:
setText("9");
break;
case 67:
setText("clear");
break;
case 107:
setOperator(1);
break;
case 109:
setOperator(2);
break;
case 106:
setOperator(3);
break;
case 111:
setOperator(4);
break;
case 110:
setDecimal();
break;
}
}

private void Calculator1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
filterKeys(e.KeyValue);
}
大概意思我也懂,就是一个数字代表的是键盘上的一个按键,我就是想知道键盘上的每一个按键对应的确切数字,不知道哪位大哥能帮我忙吗,先谢谢拉!

搜索更多相关主题的帖子: 键盘 困惑 输入 
chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
得分:0 
寫個程序把keycode show出來不就知道了

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
mylover624
来 自:乖乖的心中
帖 子:868
注 册:2006-7-6
好象都是对应的小键盘哦.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
didamsma

不是对应的小键盘哦,其他键都可以用的
回2楼的斑竹,你的话我还不是很理解哦,能详细点吗,谢谢哦

笨鸟也要飞啊~飞不起来就要硬飞啊~ 我们要有樱木精神~努力、努力、再努力
huangyajun
帖 子:78
注 册:2006-5-14

有一个键盘事件,你可以把程序写在这个事件里的呀,我以前做过一个,挺好做的,
你先试试行不行,还行的话,你把你邮箱说说我有空给你试试发给你,我的邮箱:hyj19851103@163.com  相互学习,有问题我们写信

MyE-mail:hyj19851103@ 相互交流,相互学习
chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
查看msdn中的keys枚舉

事件中

MessageBox.Show(e.keycode);

也看以看按鍵

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
didamsma

谢谢楼上的几位大哥,我大概知道拉
5楼的兄弟,我邮箱是didamsma@163.com 可以的话你发我一份吧 我一起参考下 以后我们邮箱多联系

笨鸟也要飞啊~飞不起来就要硬飞啊~ 我们要有樱木精神~努力、努力、再努力
didamsma
又发现个问题,我根据chenjin145说的在msdn中的keys枚舉找到了键盘值,但是用以上的switch整理后,当我按键盘上的"1"textbox显示的确实两个1 其他的数字也一样哦 而且按其他操作符 像+ - * /这类都只是在textbox中输出+ - * / 没有执行相应的操作哦 有哪位大哥知道是为什么吗

快速回复:[求助]键盘输入的困惑(升级版)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。