| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 888 人关注过本帖
标题:用vc6编译时出错,我不知错在那了
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-9-30
 问题点数:0 回复次数:9 
用vc6编译时出错,我不知错在那了

用vc6编译时出错,我不知错在那了,请高手朋友帮帮看错那了

main()
{
int i;
float score[5];
printf("Enter five scores:");
for(i=0;i<5;i++)
scanf("%f",&score[i]);
printf("\n The scores in reverse order are:");
for(i=4;i>=0;i--)
printf("%4.2f\n",score[i]);
}

搜索更多相关主题的帖子: 知错 编译 float score int 
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
得分:0 
vc好像要求main()需要返回类型吧

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
hzwk0814
帖 子:18
注 册:2006-9-27

少加了#include<stdio.h>了

lengen
帖 子:9
注 册:2006-9-6
对。
神经塔
威 望:20
帖 子:1987
专家分:4
注 册:2006-7-1

还有就是在main函数前面加上void ,我发现现在很多人都不谢这个类型,这是个很不好的习惯!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
谢谢3楼的朋友你说的对,是我这课本上的程序有误,少了#include&lt;stdio.h&gt;了
zzc0816
帖 子:61
专家分:7
注 册:2006-9-14
以下是引用8997755在2006-9-28 20:07:11的发言:
谢谢3楼的朋友你说的对,是我这课本上的程序有误,少了#include<stdio.h>了

你是看得 vc 的书吗?
不同编译器不同的```

我的是c程序设计的书,是书上有误

C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
书上并不是写得很全面,或者印刷上出错

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用8997755在2006-9-29 15:20:49的发言:

我的是c程序设计的书,是书上有误 

这种说法是片面的.
在纯C编译器里面,如果你没有用到stdio.h文件里的函数的话可以默认不写的.
但printf();和scanf();因为是标准输入输出,所以不写上面那个头文件,它也可以.
当然作者写C就用的是纯C的编译器来说明问题.

不过这个习惯很不好,就像你用的VC++编译器,它可以编译C,和C++.二者默认的标准输入输出是不一样的.
C++ cout<<;cin>>;

还有在这个编译器里main()有一定的规范.
void main()
{
}

或者
int main()
{
return(0);
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:用vc6编译时出错,我不知错在那了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。