| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 735 人关注过本帖
标题:[求助]帮忙解释迭代法
只看楼主 加入收藏
zzc0816
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:7
注 册:2006-9-14
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]帮忙解释迭代法
大家好,我看到迭代法。
但是我还是没有在书上面看到具体讲的内容!
我感觉好像是高等数学学的方法。但是我都忘记了```
那位兄台可以帮忙提供点资料```
谢谢```

搜索更多相关主题的帖子: 迭代法 解释 
zzc0816
得分:0 
希望大家多多提供帮助拉```

nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

以前做数列的题目有这样的.递归也有类似.
比如 a(n)=k*a(n-1)+2 求通项就可以利用迭代法求出.

a(n)=k*a(n-2)+2=k*(k*a(n-2)+2)+2...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9

迭代法在有一些场合是很好用的。
比如你算sqrt(x),我们一般会用泰勒级数展开,然后根据精度要求,终止

但是,其实这个可以用迭代法来算,它的计算量远比上面的少。
你可以试一下
a=(a+x/a)/2。
在算这个时,你的a初值可以是1。只要迭代几次,你就会算到比较满意的结果。

当然有一些迭代法对初值是比较敏感的。比如在用迭代法求方程组的解时,你初值好坏,关系很大。

zzc0816
谢谢```
以前学的高等数学都又给老师拉```

快速回复:[求助]帮忙解释迭代法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。