| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4946 人关注过本帖
标题:[求助]窗体大小改变时如何自动调整控件大小
只看楼主 加入收藏
sanjin
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2005-12-14
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]窗体大小改变时如何自动调整控件大小
DELPHI的里面设置控件的对齐方式和调整大小方式都很方便。VC++有没有什么好的规划窗体控件摆布和自动调整大小的方法。
搜索更多相关主题的帖子: 控件 自动调整 窗体 DELPHI 
Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29
得分:0 
要在父窗口中重载WM_SIZE这个消息,在OnSzie()这里计算好控件的大小,然后调用MoveWindow()或者SetWindowPos()函数设置控件的大小即可。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
可以像2楼说的那样去处理FormView。或者去codeproject上下载ResizableLibrary。里面有对Dialog,Form等各种界面窗体大小的控制。

http://myajax95./
ligt0610
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
如果控件比较多的话还是比较麻烦的

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8

可以使用 EnumChildWindows 回調去調整窗體內各個子窗口的大小.

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
sanjin
帖 子:44
注 册:2005-12-14

谢谢了。这个问题我已经搞定了。我是使用二楼的方法,setwindowpos()函数就行了,这个方法麻烦点,呵呵。
我看了别人派生能自动该变控件的DIALOG类。以后自己实力强了写一个试一下。

”我游啊游”,“那边才是C边啊”,“哦”
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2
派身一个能自己改变空间大小的DIALOG类,也是一样的,只是重写了些函数。和你用OnSize是一样的啊

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
lokyu
帖 子:2
注 册:2009-7-28
我是初学者,看了还是不会,我是用MFC的单文档做得,可是不行啊
用对话框还可以~
能不能给出具体的步骤和代码?
快速回复:[求助]窗体大小改变时如何自动调整控件大小
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。