| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1493 人关注过本帖
标题:[求助] 我的mysql和jsp怎么连不上?
只看楼主 加入收藏
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
得分:0 
to 球球:
"mysql我不太熟悉,但加载驱动好像这样也可以吧?
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();"
和Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
是一样的
不过是驱动器不一样

to fengxfu:
我的那个程序怎么样 什么结果???

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
球球
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
你把catch(Exception e)
改成catch(SQLException e)
再看它输出的异常,这样比较直观.
用System.out.println(e)输出,不要用out.println(e).

!!当然是还差个catch (ClassNotFoundException ex)啦,晕哦.

好累
fengxfu
等 级:新手上路
帖 子:180
注 册:2006-7-22
以下是引用韩峰在2006-9-11 7:04:09的发言:
to 球球:
"mysql我不太熟悉,但加载驱动好像这样也可以吧?
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();"
和Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
是一样的
不过是驱动器不一样

to fengxfu:
我的那个程序怎么样 什么结果???

程序没错,能生成.class文件,不过还是运行不了. 提示找不到驱动.
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

我靠~~问题多得很!
fengxfu
呵呵,,,球球....按你说的那样改了后,,,,,,现在运行结果有了变化..........  现在的页面变成了空白.   可是还是显示不了............................

我靠~~问题多得很!
fengxfu
好像看到希望了........................................

我靠~~问题多得很!
fengxfu
韩峰 写的是个java程序,运行时提示找不到驱动,那是不是要在jdk的那个目录里放上  mysql的驱动呢????

我靠~~问题多得很!
球球
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
java.lang.ClassNotFoundException
这个异常是很多原本在JB等开发环境中开发的程序员,把JB下的程序包放在WTk下编译经常出现的问题,异常的解释是"指定的类不存在",这里主要考虑一下类的名称和路径是否正确即可,如果是在JB下做的程序包,一般都是默认加上Package的,所以转到WTK下后要注意把Package的路径加上。

好累
fengxfu

不太明白

我靠~~问题多得很!
fengxfu
那我在检查一下路径

我靠~~问题多得很!
快速回复:[求助] 我的mysql和jsp怎么连不上?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。